Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные ножки в тесте  (Прочитано 16661 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 09.08.2011 11:34 »

Источник: Ирочка-Хозяйственный мышонок (её блог)

Куриные ножки в тесте


Не хотят красиво фотографироваться

Для теста:
вода – 320 г,
мука – 4 ст,
сахар – 3 ст. л,
соль – 2 ч. л,
растительное масло – 4-5 ст. л,
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.

Куриные ножки – 5 шт,
перец горошком – 5 шт,
лавровый лист – 2 шт,
соль,
вода.

Шампиньоны – 400 г,
лук – 2 шт.

Стебли укропа или петрушки

Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
Смазать желтком или растительным маслом.
Выпекать 25 минут при 200 С.

Мои комментарии: это тесто я очень люблю! Использую его для всех несладких булочек, если они мне нужны. В них получается чудесный жульен.  Да, кстати, у меня всегда получается штук семь-восемь (если постараться) булок, ну и ног надо тоже соответственно брать. хихи А мелких булок больше, конечно, как поделите весёлый.

Приятного аппетита!

А главное - делаются быстро! Особенно, если тесто доверить ХП (только прошу вас, ни в коем случае не забейте его! оно должно быть очень мягким, но в то же время не липким), в это время сварить ножки. Вот, чесслово, заморачивалась с обжаркой только первый раз. Потом постоянно только варила - ничуть не хуже, мороки меньше, диетичней (особенно, если снять кожу).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.08.2011 18:13 »

А если бульон не нужен, ножки и в "рукаве" можно приготовить.  ням супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 27.03.2012 14:22 »

А я всегда делаю жюльен в тарталетках из песочного теста d 6-7 см и глубиной 4-5 см, очень удобно. Желающие даже могут их съесть
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #3 : 18.02.2013 13:21 »

Спасибо за рецепт, очень понравилось !!!  аплодисменты
Записан
Galka))
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Владимирская обл.

« Ответ #4 : 21.01.2015 23:40 »

Спасибо вам за рецепт постного теста!  Я люблю новые рецепты, в отличии от мужа, он считает- есть проверенный  хороший рецепт - его и надо всегда делать, зачем эксперименты нужны ...
А мне так не интересно :girl_wink:Короче - испекла по вашему рецепту пироги три дня назад, муж доволен и еще попросил. Сегодня пекла с повидлом грушевым и квашенной капустой... Так просто, без лишних сдоб, а главное вкусно!!! Спасибо большое!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #5 : 02.11.2015 15:40 »

Наташенька несу тебе огромное спасибо за тесто.... Сделала его под беляши..Моим едокам понравилось...Я правда делала только тесто, а дочь  все остальное сделала,было вкусно...Вот отчет..

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 29.02.2016 22:00 »

Наташенька, большое спасибо за отличный рецепт теста! цветок
Напекла из него сосисок в тесте.



Вышло аж 20 шт. (сосиски-крохи), теста по 52 г приблизительно брала.
Очень вкусно! ням
А тесто - песня! восторг
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #7 : 25.05.2020 09:24 »

Наташа,огромное спасибо тебе за рецепт!!! Опять жарила беляши и тесто делала из твоего рецепта.Сразу же проверила работу тестомеса.
Жарила в этот раз сама.Обычно делала только тесто, а дочь пекла.
Было очень вкусно, СПАСИБО!!! цветок супер спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:28
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>