Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонад с базиликом  (Прочитано 12580 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 15.05.2014 21:05 »

Рецепт нашла на соседней кухне еще прошлым летом и с тех пор этот лимонад нежно любим всей нашей семьей, друзьями, детьми и взрослыми! ням
 
Лимонад с базиликом

Нам понадобится:

3 л воды
1 пучок фиолетового базилика
1 лимон
1 ст. сахара

   Поставить кастрюлю с водой и 1 ст. сахара нагреваться на плиту.
Тем временем тщательно вымыть лимон, разрезать его вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. Косточки удалить. Базилик промыть.
  Как только вода закипела, добавить в кастрюлю базилик (можно прямо целыми веточками) и лимон. Кипятить 2-3 мин., снять с огня и дать настояться где-то 30 мин. Процедить. Охладить.





Очень вкусный, освежающий и тонизирующий напиток  красивого малинового цвета! супер Нам очень нравится, попробуйте! пожалуйста
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1 : 16.05.2014 09:40 »

Подтверждаю!!! Очень вкусно!!!! А запах, а вкус!!!! Попробуйте, не пожалеете!!!Готовила прошлым летом, но , к сожалению, не сфоткала ни разу!
Тезка,Леночка, а я засушила базилик!!! И сейчас и в компотик его добавляю,вкус тоже классный!!!Мои внучки очень любят всякие напитки,поэтому стараюсь найти что-нибудь новенькое!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 16.05.2014 14:32 »

а то у нас сейчас жара ударила +31... swoon
Ну ни фига се!!! swoon
Светуль, Лена писала, что она сухой добавляет. подмигивает
 А еще можно туда любые ягоды-фрукты добавить, только вкус обогатится. согласие Нам нравится, как по рецепту, но иногда что-либо из ягодок тоже добавляю. подмигивает

А базилик я тоже добавляю какой попало. весёлый Для цвета тоже ягодку добавляю, а вкус и зеленый базилик дает. согласие
А сейчас я в любой компот в конце небольшой пучочек базилика добавляю (у меня еще замороженного полно осталось подмигивает), очень вкусно получается! супер

Ни один наш праздничный стол не обходится в последнее время без этого лимонада. весёлый Гости требуют его в неограниченном количестве! вау Вкусно, красиво, необычно и ароматно! супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 07.06.2014 15:39 »

Леночка!  спасибо за твой напиток  цветок цветок Моим очень понравился, даже тем, кто не любит базилик. У меня растет только зеленый, для цвета добавила немного замороженной черной смородины. И делаю я такие напитки проще....в кувшин закладываю все составляющие ( вариантов масса) и заливаю кипящей водой, потом даю настояться до остывания. А иногда и горячим пьём как чай.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 10.09.2014 07:32 »

А что.....ещё никто не пробовал этот божественный напиток?  волосы дыбом волосы дыбом. Это, я вам скажу, зря!!! Леночка, мы его обожаем  любовь любовь  спасибо в стописятпервый раз!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #5 : 23.07.2015 13:51 »

Базилик — 5 веточек и желательно фиолетовый
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 гр
Вода — 2 л


Базилик тщательно промываем под проточной водой, обрываем листочки, стебли нам не понадобятся. Лимон тщательно моем и нарезаем кружочками.

В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат. Процедить.

Дать лимонаду из базилика полностью остыть. Подавать охлажденным, можно с кубиками льда.
Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая.



Чтобы обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Инет подсказывает, что "базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток". Всем здоровья и приятного аппетита.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 02.07.2016 23:11 »



Леночка,  поцелуй поцелуй поцелуй Изумиииительный лимонад
 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.07.2016 23:27 »

Наташа, какой шикарный натюрморт! восторг супер
На доброе здоровье вам и спасибо большое за такой красивый отзыв! цветок любовь
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 02.07.2016 23:34 »

Ленусик, лимонадик делаю лёгенький и базилика кладу не много , поэтому и цвет не насыщенный  глазки
А базилик не позировал на фотке краснеет
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 02.07.2016 23:37 »

Не наговоривай! низя Шикарная фотка! супер Все отлично позировало! И цвет у лимонада приятный глазу! согласие
Я когда-то щедрою рукою добавила базилика большущий такой пучок, так у меня гости спрашивали, не марганцовка ли это? смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>