Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасха творожная без яиц  (Прочитано 13060 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 20.04.2014 19:29 »

Пробовала несколько рецептов творожных пасочек, в итоге остановилась на этом. Очень понравилась нам такая пасочка, предлагаю попробовать!
Рецепт с сайта VegetarianRecept.ru с незначительными изменениями.
 
Стакан 220 мл

Творог - 450 г (0%)
Сметана 20% - полстакана
Сахар - полстакана
Ваниль - на кончике ножа
Масло сливочное мягкое- 100 г ( 72%)
Изюм - 3 ст.л.
Курага - промытая и мелко нарезанная - 3 ст.л.

Изюм и курагу промыть и подсушить на полотенце. Курагу мелко нарезать, не замачивая. Творог протереть через сито или обработать блендером. Все составляющие, кроме изюма и кураги, смешать. Изюм и курагу добавить в последнюю очередь.
Выложить массу в пасочную форму, выстеленную тканью в два слоя. Разравнять и накрыть концами ткани. Сверху прижать картонкой (у меня кусочек оргстекла) соответствующего размера. Можно установить небольшой груз, но я делала без груза, плотность вы видите на фото в разрезе. Всю конструкцию установить в поддон и поставить в холодильник на ночь. Утром достать, развернуть ткань, накрыть тарелкой и перевернуть. Освободить от ткани и украсить.
Мягкая, не слишком спрессованная паска напоминает мороженое. Меня этот рецепт подкупил ещё тем, что он не очень жирный и не очень сладкий. Да и без яиц, экономия! Вкус, кстати, от этого не страдает. И делается быстро, и варить ничего не надо. Вобщем, одни плюсы. Советую попробовать! согласие согласие согласие






Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 12.04.2015 21:17 »

Снова делала эту пасочку в этом году. Очень она нам нравится ням ням ням

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 12.04.2015 22:18 »

Танюш, как это я пропустила твой рецептик? вай дод У меня есть рецепт варёной пасхи, очень вкусная, но туда продуктов надооооо... волосы дыбом А у тебя очень даже приемлимый вариант, надо попробовать, побаловать своих.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 12.04.2015 22:51 »

Попробуй, Наташ, очень достойная штучка, я уже второй год своих балую. И сама балуюсь глазки  И делается быстро и легко. Только пресс положи потяжелее. Да, кстати, вот сфоткала сегодня конструкцию свою. В качестве пресса - банка мёда, но надо бы поллитровую. Или поллитровое варенье. Стояло всё это на нижней полке холодильника.

Записан
Солнышко
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 15
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 12.04.2017 09:33 »

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли использовать масло? У меня творог домашний и довольно жирный, боюсь, чтоб не было слишком.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 13.04.2017 17:24 »

Думаю да, масло нужно. Попробуйте уменьшить масло, если у Вас уж очень жирный творог, но совсем без масла я бы не рискнула.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #6 : 17.04.2017 13:28 »

Танечка, сделала по твоему рецепту и вообще первый раз пасху, чудо рецепт!!!!! супер :48:Очень ВКУСНО!!!! спасибо Не украсила,потому что не очень мои любят изюм и цукаты,надо было шоколадной моет украсить...Но обязательно буду делать!!!!



Танечка,спасибо за рецептик!!!! Мои просят повторения!!!!Но только теперь с шоколадной крошкой!!! Танечка. а можно добавить замороженные ягоды или не пойдет? Муж очень любит с клубникой и вишней,вот и думаю....Или может просто кураги добавить... Просто вкусы у всех разные.Спасибо тебе!!! цветок супер ням хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 18.04.2017 23:48 »

Лена, на здоровье вам всем! Насчёт фруктов: подойдут курага, изюм, сушёная вишня если есть...может даже чёрная смородина пойдет. Короче, замороженные ягоды я бы побоялась, творог может потечь. Или попробуй предварительно убрать с них как можно больше сока (сахаром засыпь, сок отделить и слить).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.04.2019 12:05 »

Девы,а как по сладости эта пасочка? Мои любят ,шоб очень-очень  восторг Может сахарку немножко добавить?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 27.04.2019 10:47 »

Ольчик, сладости нам было в самый раз! супер Больше не надо, может быть приторно... моё мнение. Ну пробуй, короче, на ваш вкус, ты ж своих едоков знаешь.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #10 : 27.04.2019 12:04 »

Танечка,опять несу тебе спасибо, в этот раз сделала все по правилам,но за внешний вид Прости,украшатель из меня ещё тот... mosking но я старалась краснеет

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 28.04.2019 09:18 »

Танюша, другой пасхи уже не готовлю.
Так она мне нравится!!!
Спасибо.

Была уверена, что свои отчеты приносила.
Извини, что бессовестно пользуюсь твоим рецептом ( он у меня распечатан)
Приготовила из 1 кг творога. Она огромная.
В этот раз делала из очень жирного домашнего творога.
Масло не стала добавлять.
Необыкновенно вкусно.
Спасибо еще раз за простой и очень достойный рецепт
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #12 : 29.04.2019 08:23 »

Танечка, еще раз спасибо спасибо! Вкус,просто отпад... Вдвоем с мужем почти за один присест.... Очень вкусно!!!!  супер ням хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>