Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 306709 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #345 : 28.03.2016 14:23 »

Девочки, подскажите, пожалуйста... Нужно купить нитритную соль (пеклосоль), смотрю на сайте "Емколбаски" , там цена за 1 кг- 120 грн, а ввела в поисковик, смотрю, что средняя цена за 1 кг- 30 грн....
Не могу понять, почему такая разница.  Хочется купить хороший, качественный товар.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #346 : 29.04.2016 21:06 »

Не знаю как у других, но я давно покупаю в Емколбаски не только соль, всё отличного качества.!!!
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #347 : 31.05.2017 14:47 »

Девчонки, просветите неразумного, собираюсь приготовить ветчину в ветчиннице Redmond и в мульте Panasonic, в рецепте стоит 1,5 часа на режиме "Тушение", это положить железяку в кастрюльку, залить водой и включить "Тушение" 1,5 часа, или сначала дождаться закипания, а уж потом на 1,5 часа?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #348 : 31.05.2017 15:03 »

Я в мульте не варила. Но, вероятно, поставила бы на 1, 5 часа, как написано в рецепте, а потом термометром проверяла температуру внутри ветчины.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #349 : 31.05.2017 16:12 »

Тут вот какая загвоздка - термометра нету.....  грустный
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #350 : 31.05.2017 16:29 »

В мультиварке на Тушении температуры выше, чем надо для ветчины, поэтому 1,5 часа достаточно. Я варю 2 часа в кастрюле в воде на плите в диапазоне 80-85 градусов.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #351 : 31.05.2017 17:01 »

В мультиварке на Тушении температуры выше, чем надо для ветчины, поэтому 1,5 часа достаточно.
А 1.5 часа от закипания воды, или 1,5 часа от самого начала?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #352 : 31.05.2017 18:58 »

От самого начала.
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #353 : 01.06.2017 07:06 »

Девчонки, просветите неразумного, собираюсь приготовить ветчину в ветчиннице Redmond и в мульте Panasonic, в рецепте стоит 1,5 часа на режиме "Тушение", это положить железяку в кастрюльку, залить водой и включить "Тушение" 1,5 часа, или сначала дождаться закипания, а уж потом на 1,5 часа?

Владимир, я варила в мульте Redmond, режим Мультиповар - 80 градусов, 2 часа, затем мультю отключила и оставила еще на 30 минут. Все получилось отлично!
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #354 : 01.06.2017 10:12 »

В моей Панаське к сожалению нет режима мультиповар, а на режиме тушении температура видимо все-таки близка к 100 градусам, потому как визуально происходит очень легкое кипение. Наверное Елена права, температура выше - надо время сделать поменьше. Попробую сделать микс из Ваших советов 1,5 часа на тушении + 30 минут в выключенной мульте. Большое спасибо все откликнувшимся!  цветок цветок цветок
О результатах доложусь.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #355 : 04.06.2017 10:18 »

Ну вот как-то так...

Правда все пошло не по плану... Заполнил ветчинницу, одел пружины, и тут возникло очень срочное дело, пришлось все это дело положить в холодильник.
Пролежало 12 часов. Затем в мультю на режим тушение 2 часа (посчитал, что когда из холодильника время надо больше). Вытащил, поставил на торец на
тарелку, дождался когда остынет и всю конструкцию в холодильник на ночь. Одна сторона получилась намного сочнее другой. Видимо не надо было ставить на торец.
В следующей раз при остывании положу на бок и буду периодически переворачивать. Вкусненько получилось  ням








Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #356 : 04.06.2017 10:37 »

Классная ветчина получилась! супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #357 : 08.11.2018 17:09 »

 Иннуська и девочки, а ну скажите  мне честно, нужна мне ветчинница или будет вместе с медленкой куковать в кладовке?Загорелась я натурпродуктом, Сонька любит вареную колбасу, покупать так покупать, купила бы уже дорогую Тескому, вот только стоит ли  сомнения?
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #358 : 08.11.2018 17:18 »

Иннуська и девочки, а ну скажите  мне честно, нужна мне ветчинница или будет вместе с медленкой куковать в кладовке?Загорелась я натурпродуктом, Сонька любит вареную колбасу, покупать так покупать, купила бы уже дорогую Тескому, вот только стоит ли  сомнения?

Добрый вечер! Может это поможет прояснить ситуацию улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=lRf-dqFcZ5M&t=0s&index=12&list=LLoJPumU5TnEc_rqBm57-XhQ
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #359 : 08.11.2018 17:24 »

Спасибо, Жанночка, посмотрю дома, на работе нельзя звук включать  весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 15:51
Последние темы
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>