Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308354 раз)
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #315 : 17.08.2014 21:04 »

Когда температура низкая, мяско конечно будет сочнее,  сама довожу до 70-72 град, не больше, но и меньше как-то страшно. Почему-то считают безопасным куриное мясо при 90 град. Но я как-то думаю, что оно будет при такой температуре сухим...
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #316 : 17.08.2014 22:11 »

Очень может быть. Я за сочное мясо. Стараюсь, конечно, чтобы пища была ещё и полезной, безопасной как минимум.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #317 : 03.09.2014 09:25 »

Мне вчера привезли ветчинницу Тескома.
Появились вопросы-в духовку ставить ветчинницу в кастрюле с водой?
Леночка  mylik.sv,ты мясо маринуешь в холодильнике 48 часов?
Что-то я после дачи "торможу" ожидание
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #318 : 03.09.2014 11:12 »

Флёр, ветчинницу в кастрюле с водой ставишь на плиту, а в духовку без всяких кастрюль улыбка
48 часов выстаиваешь уже в ветчиннице все ингредиенты перемешанные, если используешь нитритную соль, если соль обычная, то вроде и не надо краснеет
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #319 : 03.09.2014 11:17 »

Алёна,спасибо!
нитритную соль надо заказать,такой у меня нет.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #320 : 03.09.2014 12:12 »

Флёр, ветчинницу в кастрюле с водой ставишь на плиту, а в духовку без всяких кастрюль улыбка
48 часов выстаиваешь уже в ветчиннице все ингредиенты перемешанные, если используешь нитритную соль, если соль обычная, то вроде и не надо краснеет
Полностью поддерживаю! согласие
Я нитритную соль не использую, по-этому мариную не долго (если не забуду про нее mosking). На соседней кухне говорят, что достаточно пару часов промариновать и можно варить. ложка
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #321 : 03.09.2014 13:18 »

Всё поняла  согласие Леночка спасибо!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #322 : 03.09.2014 17:27 »

Я вчера варила, так вообще вымешала фарш, заложила в ветчинницу и сразу поставила варить  согласие
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #323 : 03.09.2014 17:34 »

Девочки, я в этой технологии ничего не понимаю, но зато я делала домашнюю колбасу. Так вот фарш колбасный  выстаивается достаточно долго. ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #324 : 03.09.2014 18:39 »

Стеллочка,а сколько ты выстаивала?
Я делала по рецепту девочки из Киева (с другого сайта). Сделала и сразу запекала в духовке краснеет
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #325 : 03.09.2014 18:54 »

Галюня, полностью готовый фарш в холодильнике прохлаждался не меньше шести часов.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #326 : 03.09.2014 19:20 »

нееее... мне к утру ветчину позарез нуно было...
как без бутера ребёнку в школу отправить, она же не уйдет не позавтракав  девочка1
поэтому я наплювала на все выстаивания молчу
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #327 : 03.09.2014 20:33 »

Алёна,а по какому рецепту ты готовишь ветчину?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #328 : 03.09.2014 20:40 »

Я делала так:
Свинина   500 г.
Курица (мясо с окорочков)   500 г.
Соль   16-18 г.
Перец  по вкусу
Вода   100 мл.
Сушеный чеснок   1 ч.л. б/горки
Сахарная пудра   1 кофейн. л.
Желатин (на всякий случай 1ч.л)   
кардамон 0,5 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.

вчера еще 2 ч.л. сухого молока сыпанула улыбка
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #329 : 03.09.2014 20:48 »

У меня сейчас в духовке стоит, почти такой же рецепт,только без кардамона и мускатного ореха.
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:27
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>