Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром  (Прочитано 7977 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2015 11:22 »

Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром



400 г филе морской рыбы
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Филе нарезать порционными кусками (я размороженное филе так усиленно отжимала, что оно у меня на кусочки развалилось - ну и пусть, я их в кучки разложила и на выходе они снова превратились в единое целое), посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, отставить (я накрыла плёнкой и отправила ночевать в холодильник).
Лук нарезать очень мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить куски рыбы в форму, нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 25.02.2015 19:31 »

Зачётная рыбка получилась  супер ням и даже без картошки хорошо пошла  mosking Извини, не сочетаем мы это...
Мне кажется, что такое даже на праздничный стол можно приготовить. Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 10.01.2017 12:41 »

Ну оооооооооооочень вкусно!! Даже муж ел (он не любит рыбу)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>