Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Киевский"  (Прочитано 93626 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #60 : 18.10.2016 15:12 »

Только закончила украшать.Вес торта 3 кг.

Галюнь,дорогая,проясни ситуацию,если помнишь,это ты двойную порцию ваяла?
Пообещала хорошим людЯм тортик этот на 3 кг,теперь думаю,как-бы не промахнуться  раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #61 : 18.10.2016 18:05 »

Оля,если смотреть на даты,пекла торт на 65 летие мужу.
Я уже подробности не помню.
Всё время советовалась у vilapo Лены.
Я не стремилась к 3кг.,но раз написала, значит взвесила.
А сколько коржей ты ужу испекла?
Делала на большую компанию,две порции.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #62 : 21.10.2016 13:57 »

Галочка,спасибо,дорогая. У меня ещё торт попросили высокий что-бы был,я что-то 2 дня пеку коржи эти ,но они ж лёгкие, всего 850 г получилось,не знаю,как мне на 3 кг вырулить  раздумье Ещё и цвет какой-то у них темнее,чем в прошлый раз,переживаю.... печаль

.................................................


Ой,Галюнь у меня с этим тортом вчера стресс был конкретный ,испекла я 3 коржа,(26 см,и 2/22см),вчера планировала ещё один коржик испечь,сегодня вечером собрать и украсить,а завтра отдать. Пришла с работы,вожусь себе на кухне,ещё и малышей старших на ужин пригласили ,да и не одних,а с родственниками,которые приехали к ним . Как вдруг звонок..."Когда забирать торт?"я оказывается я обсчиталась и мне его надо завтра уже отдать  вай дод волосы дыбом Короче...гостей я принимала в полуобморочном состоянии. Но один корж на 20см я таки ещё испекла и  тортик таки сваяла...вот он:



Вес получился 2600.
Очень мне понравился крем этот,я даже и не планировала,что из него можно будет цветы какие-то слепить, оказывается можно. Сначала он немножко расслоился,боковушку я обрисовала таким,но он тает мгновенно,поставила в холодильник,застыл,стала взбивать ,а он расслоился полностью   вай дод Хотела уже Мокрое безе колотить для украшения,хотя понимаю,Киевский торт и МБ... nono плохо
Потом решила...."а ...будь что будет..."нагрела его немножко в микроволновке и опять взбила ,получился такой шикарный рельефный крем.... восторг

ПыСы на дату не обращайте внимания,там она не правильно выставлена,фоткала сегодня утром  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #63 : 21.10.2016 14:46 »

Оля, торт красавец!!! супер
Достался он тебе в муках :girl_haha:Я вообще его боюсь из-за расчёта.
Давным давно (46 лет назад) мне мои киевские тётушки на свадьбу привезли торт "киевский" 5 кг.Хорошо, что у нас был нож длинный ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #64 : 21.10.2016 15:31 »

Меня тоже эти расчёты напрягают,тем более,что уединиться мне на кухне сейчас проблематично,или ночью печь,пока все спят ,или вооружиться скалкой и всех гнать без зазрения совести. Я в этот раз все расчёты свои  записала на листике и сохранила вместе с распечатанным рецептом (на какую форму сколько чего надо),первым делом отделяю белок,(беру чуть больше, немножко взбиваю,самую малость,когда он начинает пениться,с ним  удобней работать,он уже не тянется и можно легко отделить сколько надо)потом отвешиваю всё остальное  по пиалочкам...и вперёд....
И ещё : я на все 3 коржа чикала орехи ножом долго и нудно,вчера как "взбодрилась" ... вай дод, высыпала их на льняное полотенце,завернула узелком не плотным и "отмутузила"  хорошенько скалкой. Оказалось довольно эффективно и сравнительно не долго   mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #65 : 21.10.2016 19:59 »

Села я прикинула на сёння по цене.  слёзы Блин, негуманная цена... орехи затянули половину стоимости. печаль А без кешью не то пальто... nono
Кешью, фундук или арахис. Прям не знаю раздумье. Арахис, мне каацца, не то будет?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #66 : 23.10.2016 09:01 »

Танюш,несмотря на то,что я очень люблю этот тортик,с арахисом вообще не могу его кушать  :45:В Одессе местная кондитерская фабрика  выпускает  "Киевский" именно с арахисом. У нас на рынке фундук и кешью в одной цене,в Сильпо смотрела,кешьу дороже. Я хочу ещё в грецким орехом попробовать ,он чуть дешевле,знаю,что это уже не "Киевский "будет ,но вкусное наверное ... ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #67 : 20.12.2017 17:11 »

Девочки,подниму тему,может кому перед праздником сгодится. подмигивает
Ваяла я недавно тортик ,2 коржа бисквитно-масляных и один (средний) по этому рецепту. Одну порцию испекла в прямоугольной форме(27х37) Бисквит на 8 яиц разделила на 2 коржа .Крем тоже этот. Получилось просто шикарно. Орехи использовала грецкие,вписАлись-как родные . Уже поступил заказ от дони на 25-е для кума,и вчера приготовила коржи ещё на одно мероприятие  подмигивает Если получится,как буду собирать,сфоткаю .
И ещё..: было уже поздно,ожидать целый час,пока безе остынет,не было никаких сил.Просто оставила до утра в приоткрытой духовке.Утром достала полностью холодный корж, ,бумага снялась безо всяких проблем.Так что в следующий раз уже не буду с этим заморачиваться  язык девочка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 18.09.2020 13:08 »

Мой Киевский... пожалуйста



Форма -26 см
Выпекала 2 коржа  по 5 белков (каждый отдельно взбивала и выпекала )

Выпекала в этот раз коржи не на листе,в на решётке,2 часа выпечка,остывание-приоткрытая духовка до полного остывания. Получилось просто идеально  супер
Крема-2 порции,но ушёл не полностью,немножко осталось. Вес -1850 гр
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #69 : 18.09.2020 16:36 »

Какая красота!
Раздразнила ты, Оленька, тортиком... Руки чешутся печь и завтра повод есть. Только орехов кешью не хватает до порции 30 г. И ничего кроме арахиса нет... Его ведь не стоит добавлять? Забьет вкус и запах, да?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #70 : 19.09.2020 20:39 »

Девочки, спасибо   поцелуй Ирочка, арахис я в этом торте не лю...,если кешью не хватает, лучше грецкими добавить . Торт на самом деле не сложный,только на первый взгляд кажется что мороки много .
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #71 : 04.10.2020 17:33 »

Девочки, а этот торт нужно пропитывать? Когда можно кушать после промазки кремом?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #72 : 05.10.2020 10:41 »

Испекла я тортик. Пекла на бумаге, расползались немного коржи, но нормально вышли. Не выдержала 12 часов, мазала через 10. В холодильнике ночь стоял торт. Очень вкусно! Но коржи не имеют той воздушности, как в покупной. Они высушены, влаги внутри нет. Что я не так сделала? сомнения
Пекла в электодуховке, на конвекции, 2 часа. Сначала 140 сделала температуру, начало зарумяниваться как то быстро, уменьшила до 120. Кто в новых духовках печет? Какую температуру ставите и режим?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #73 : 05.10.2020 12:36 »

Ирочка,я не большой спец в этом деле, 100% Киевский делаю не часто, но корж этот белковый использую в своей любимой "Ветке".Я пеку при 140 град. в духовке без конвекции. На конвекции румянится быстрей.Пеку в форме,корж поднимается примерно на 2/3  и воздушненький получается.Без формы пробовала,тоже хорошо,но так он растекается и не такой воздушный,и бока приходится тогда обрезать -равнять. Ирочка,если у тебя корж за это время высох ,значит взбит был правильно,могу только предположить ,что этот произошло из-за того,что ты выпекала без формы,он в ширь у тебя ушёл а не вверх .Но этот так...всего лишь мои предположения. раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #74 : 05.10.2020 14:39 »

И за предположения спасибо! Может и конвекция здесь лишняя! Если ещё соберусь, буду пробовать в форме и без конвекции. Мне просто лень было 2 раза печь коржи, а форм одинаковых нет.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 11:56
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>