Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 7 (58.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 5 (41.7%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво  (Прочитано 33062 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 23.04.2014 17:03 »

Рецепт из телепередачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ. цветок

Сельдь - 1 кг

Тузлук (рассол):

1.5 л воды,
5 ст.л. соли крупной,
2 ст.л. сахара,
6 шт. лаврового листа,
5-6 шт. гвоздики,
5 г перец горошком,
1 ч.л. сухой горчицы в зернах.

Рассол прокипятить 5 мин. Остудить.
Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять стеклянную банку).
Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней.

Мои изменения:
Я брала 2 шт. скумбрии, 2 лаврового листа - 4 шт., гвоздики - 2 шт., перец горошком - 5-6 шт. Остальное - по рецепту.
Скумбрию разрезала поперек на два куска и сложила в 3-х л банку.
Мариновала 5 суток.
Рыбка получилась до того вкусная! восторг Крепенькая, но очень нежная. На вкус - слабосоленая, чуть пряная, в общем, всего в меру и соли, и специй. Нам очень понравилась! супер И готовить просто.
Попробуйте и вы! пожалуйста Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! любовь
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 26.04.2014 20:42 »

Леночка, принимай отчет :



Скумбрия получилась улётная!!! ням ням ням Очень люблю рыбку пряного посола. любовь
На 1 литр воды взяла 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Через 2е суток была готова! супер
 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.04.2014 00:52 »

Анечка, спасибо за доверие к рецепту! цветок
Какое шикарное фото!!! аплодисменты Его бы на заглавную страничку к рецепту! восторг А то у меня такое позорное.. краснеет
Рыбка и правда вкусняцкая получается! ням Я сегодня эту скумбрийку в лавашик домашний пристроила. Так классно получилось! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.05.2014 08:06 »

Ох и вкусной селёдочки я насолила... ням супер Делала всё по рецепту, солила сразу 4 штучки, на второй день уже дегустировали, дети сказали, что вкусно, но я всё-таки выдержала её в рассоле 4 дня, потом разделала, сложила в судочек, залила маслицем пахучим (где-то читала, что это портит рыбу...не знаю, нам нравится, я всегда так делаю  раздумье)





Леночка, спасибо огромное за рыбку, пойду плюсану тебе  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.08.2014 23:21 »

Снова готовила скумбрию по этому рецепту. весёлый За праздничным столом пошла на ура! супер Две рыбки ушли влет! вау Гости очень заценили. хлопать
Очень нравится мне этот рецепт. Попробуйте приготовить, не пожалеете! супер
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #5 : 05.09.2014 15:47 »

Я не пожалела. Это реально оооооооооочень вкусно. Я прям замариновала 3 шт скумбрии. Есть начали на 2 день. Даже муж сказал, что очень вкусно. Поверьте-от него услышать такие слова-это нечто mosking! Обычно слова из него не вытянешь или скажет "нормально" и "пойдет". Это типа комплима отвесил. Автору+++++++ и спасибо большое! Сейчас в засолке лежит селедка. Еще вот какой момент хотела уточнить-хранить селедочку всегда под прессом? Или после засолки можно в банку, например, переложить и залить рассолом?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 05.09.2014 16:49 »

Ларисочка, я очень рада, что рецепт пришелся по душе! хлопать
Сегодня как раз смотрела на скумбрийку в магазине.. Надо таки купить! подмигивает
Мне понравилось солить рыбку в стеклянной 2-х л банке, разрезав тушки пополам поперек. супер
По поводу хранения: в рассоле хранить не надо, иначе она станет соленой со временем. По-этому, когда рыбка созреет, рассол слить, а рыбку я бы залила растительным маслом (предварительно разрезав на кусочки).
Правда, у меня съедали как-то сразу.. смущение
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #7 : 08.09.2014 08:48 »

Рассказываю. Как и писала выше -солила селедку. Мне она понравилась меньше, чем скумбрия. Сделала из нее селедку по шубой))) В тот же рассол бахнула скумбрию (отрезаю голову, отделяю от костей). Ну вкуснаааааа!!!! С картошечкой-отвал башки просто))) Елена, спасибо еще раз восторг
А как Вы рыбку в банке солите? Ее же надо под пресс ложить. Или можно прям так бахнуть в рассол-и усе?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 08.09.2014 12:48 »

Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту! цветок
Рыбку нужно придавливать прессом для того, что бы она не всплывала и была полностью покрыта рассолом. Я использую узкую 2-х литровую банку, ставлю в нее рыбу стоймя и заливаю рассолом. Так она покрыта рассолом и не всплывает даже без пресса. подмигивает
Лариса, ко мне можно на "ты". реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 10.02.2016 01:20 »

Леночка,селёдки уже и след простыл,а я только с отчётом пришла. Солила 4 штуки,так она у  нас быстро закончилась,ещё-бы,такая классная  восторг хочу В планах было форшмак приготовить правильный,но ...не сложилось,да я и не печалюсь,ещё засолим  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 27.01.2020 11:52 »

 Очень вкусная скумбрия получилась по этому рецепту
Хорошо, что одну штуку посолила. Иначе и две умяли бы не останавливаясь:
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 27.01.2020 13:07 »

Светик, какая аппетитная рыбка! хочу Так бы и съела! супер
Очень рада, что рецепт пригодился и рыбка получилась вкусная! На здоровье вам! цветок
Спасибо за отчет и красивенную фотку! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 27.01.2020 14:19 »

Хороший рецепт, тоже пользуюсь, правда без гвоздики и горчицы.
Использую двухлитровую пластиковую бутылку, в аккурат три чищеных селёдки встают вертикально и литр ещё теплого рассола на двое суток на холод ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 27.01.2020 14:58 »

Надюша, спасибо за дополнения к рецепту! цветок
Я, помню, тоже как-то в бутылке солила. Удобно, что потом мыть ничего не надо. Выкинул и привет! супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 03.09.2023 08:03 »

Захотелось вкусной рыбки ложка
Леночка, спасибо за рецепт любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>