Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью  (Прочитано 8889 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.04.2012 08:05 »

Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью



800 г картошки
фрикадельки:
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 маленькая морковка
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. крахмала

1 большая луковица
150-200 г шампиньонов
400 мл воды
50 мл красного сладкого вина
1 банка красной фасоли брутто 420 г

Картофель отварить в мундире до готовности.
Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы. Все составляющие фарша измельчить блендером. Руки смазать растительным маслом и сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех (у меня получилось 22). В большой сковороде разогреть растительное масло, фрикадельки запанировать в смеси паприки и крахмала и обжарить со всех сторон. Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками лук и грибы, протушить под крышкой минут 10. Влить горячую воду, вино, протушить ещё 15 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду, накрыть крышкой, протушить 10 минут. С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу.
Если бы вы слышали как мои гости это блюдо хвалили, вы бы немедленно бросились его готовить!  ням супер восторг

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 25.11.2013 16:04 »

Стеллочка, а можно фрикадельковый фарш приготовить сегодня (смешать фарш, лук, морковь, хлопья) и оставить в холодильнике на сутки. А приготовить всё рагу уже  завтра?  глазки
Так долго по пробкам домой вечером возвращаться стала, что пытаюсь ускорить приготовление ужина предваритьльными заготовками. девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.11.2013 16:06 »

Лиличка, ты можешь сегодня фрикадельки обжарить, а завтра только овощи добавить. Фарш я никогда на завтра не оставляю.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 02.12.2013 15:32 »

Отчитываюсь: готовила вчера, фарша 0.6кг куриного, шампиньонов 400гр и воды влила на 50 мл больше. Картошку отварила чищенную, в мундире не любим....Всё остальное- строго по рецепту смущение Даже мускатного ореха положила, хоть и не любители мы всяких пряностей....
Получилось очень вкусно и много! Съели по большой тарелке с горой. Я думала, у меня живот лопнет...но остановиться было трудно. На сегодняшний ужин еще осталось,  банан скорей бы с работы домой , у меня там рагу с фрикадельками вкусное хочу хочу хочу

Стелла, спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:49
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>