Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" наш любимый  (Прочитано 7377 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 15.04.2014 11:52 »

Наш любимый "Наполеон"

На каждый праздник мы печём этот торт,печётся он за 2-3 дня до праздника.
Стакан - 250 мл.
 
Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана холодной воды

Крем:
Сливочное масло - 200 гр + 0,5 варёной сгущёнки
200 г сливочного масла+0,5 обычной сгущёнки.

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку.
Хорошо перемешать маргарин с мукой, добавить холодную воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6-7 шариков.
Положить их охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить крем.
Отдельно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла.
В другой миске взбить обычную сладкую сгущёнку со сливочным маслом.
По очереди достаём шарик, раскатываем в тонкий блин на подпыленной мукой столе, вырезаем нужный размер, перекладываем на противень сухой, накалываем вилкой поверхность блина и ставим выпекать при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.
Так поступаем с каждым шариком. А обрезки теста складываем в пластиковый пакет и держим их в морозилке.
Вот такая стопочка у меня получилась коржей.
Я пекла две порции.



Затем смазать коржи кремом, чередуя. Один корж кремом из варёной сгущёнки, второй корж кремом просто сгущёнка и т. д.
Последний корж ничем не смазывать.
На верхний корж кладём досточку и ставим на неё 3-х литровую банку с холодной водой.
Оставляем так стоять час.
Затем верх торта освободить от банки и доски, смазать остатком обычной сгущёнки.
Достать обрезки замороженного теста и натираем на крупной тёрке сразу тесто на торт.
Мы печём этот торт уже 30 лет и ни разу он нас не подвёл, всегда был очень вкусным!



И вдруг я узнаю,что этот рецепт из кулинарной книги 1903 года волосы дыбом,только там добавляется 1 ч.л. соли в воду и вместо маргарина кладётся сливочное масло.
Летом пекла торт  и в тесто вместо маргарина положила сливочное масло. Результатом была разочарована,совершенно невкусный торт получился.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.04.2014 23:41 »

Галочка,прям заинтриговала рецептом таким необычным.У нас Наполеон дети очень любят,попробую обязательно твой вариант.А какой он получается?Пропитанный полностью,или слегка хрустящий?При нарезке хорошо форму держит?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 16.04.2014 07:46 »

Оля,получается слегка хрустящий.Режется хорошо.Но сказать,что это классический "Наполеон"нельзя из-за крема.
Советую приготовить сразу две порции.Получится повыше. И не удивляйся,что на готовый торт надо тереть сырое,замороженное тесто. Когда его ешь это даже не ощущается. Такой рецепт. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.04.2014 10:13 »

И я такой делаю, вернее очень похожий. Тесто сырое не тру. Он такой с хрустинкой получается. Это любимый торт моего мужа, но делаю его редко - для остальных он такой немного тяжелый, жирный.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #4 : 13.05.2015 19:48 »

Галина, спасибо за напоминание рецепта.Первый раз пекла похожий торт в общежитии в 16 лет в 1973 г. Крем варила заварной из пакета "Крем заварной". Посыпали крошкой с обрезков печеных. Ни масла тебе, ни сгущенки. Но крем пах ванилью и все завидовали.  А нам просто есть уже было нечего. Главное-не брать маргарин "Солнечный". Он в тесто не идет. Дает жесткость. Потом все забылось. Нен-нет вспоминала, из чего умудрялась стряпать этот торт...  А благодаря Вам вспомнила. Вот теперь и испеку... с маслом и сгущенкой. А то и крем заварю по всем правилам. Но наверное вкус голода всегда более острый и насыщенней. Спасибо за мои воспоминания. восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:53
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>