Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовый бургер  (Прочитано 4059 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31055
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2022 06:57 »

Рисовый бургер



125 г риса (340 г отварного)
0,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
соль
1 луковица 50 г
150 г куриной грудки
Маринад:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сахара
по 1/3 кофейной ложечки сухих чеснока, имбиря, лимонника
растительное масло для обжаривания
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. тёртого сыра
0,5 помидора
лист салата (руккола, базилик...)

В мисочке смешать маринад. Подмороженную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, опустить в маринад, перемешать, отставить минут на 30.
На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Отварить в подсоленной воде рис (лучше немного переварить). Я использовала рис в пакетике. Воду тщательно слить, рис немного остудить, заправить соевым соусом, всыпать кунжут, тщательно перемешать. Разделить рис на 4 части и сформовать 4 лепёшки диаметром 8 см и толщиной 1,5 см (я воспользовалась кольцом для глазуньи).
Лук нарезать тонкими перьями и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Выложить в сковороду мясо (маринад оставить в мисочке), перемешать и поджарить до выпаривания жидкости. Влить в сковороду маринад, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Выложить мясо в мисочку и накрыть. На смеси растительного и сливочного масла поджарить рисовые лепёшки до румяной корочки. Две лепёшки посыпать сверху тёртым сыром и выложить на тарелку. На лепёшку выложить лист салата или любую подручную зелень, затем мясо с луком, немного майонеза, ломтик помидора, накрыть второй лепёшкой и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вчерашний рис особо приветствуется! супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 20:05
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
>