Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 36 (97.3%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 199054 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #225 : 26.04.2022 21:52 »

Каждый год делаю куличи по этому рецепту,очень нам нравятся такие куличики. Всегда делаю по нескольким рецептам, а в этом году только этот. Едоков мало, раздавать особо некому. Стеллочка, спасибо огромное за такой ленивый рецепт. любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #226 : 15.04.2023 08:44 »

Это мои любимые  пасочки. восторг Учитывая обстоятельства, ещё и очень подходящий по времени рецепт. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо  тебе  за этот рецепт поцелуй



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9562
Благодарили: 9372
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #227 : 17.04.2023 09:02 »

Мамин любимый рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1309
Благодарили: 1405
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #228 : 17.04.2023 10:31 »

Намучилась я в этом году с куличами, очень долго подходили на растойке, вставать не хотели  хихи
Но в итоге получилось все отлично, куличики вкусные и воздушные.
Пекла два - шоколадный и этот. Взрослым понравился больше классический, ребенок был в восторге от шоколадного  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #229 : 04.05.2024 08:19 »

Настало самое вкусное время в году! Мы очень любим пасочки! По этому рецепту пеку каждый год, они пахнут настоящим праздником! Стеллочка, спасибо, что научила! любовь любовь любовь





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10013
Благодарили: 7564
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #230 : 16.04.2025 13:44 »

Настраиваюсь. смущение Изучила все 16 страниц. раздумье Если я всё верно поняла: весь процесс до начала выпечки длится 36 часов (1,5 суток). Тесто жидкое, значит, чтобы был красивый купол, нужны формы узкие и высокие. И если у меня на нижней полке холодильника продукты прям примерзают, тесто надо поставить повыше. И для своих сладкоежек сахара можно немножко добавить. подмигивает Правильно я мыслю ?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #231 : 16.04.2025 16:46 »

Совершенно верно! любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #232 : 16.04.2025 20:48 »

Олечка, я вчера замесила тесто, перемеряла температуру в холодильнике:на нижней полке-0, выше +5, поэтому на ночью поставила на веранде, там около 10. Утром была полная кастрюля 6 л (тройная порция). Переставила в холодильник, до вечера ничего не выросло.  Обмяла и опять на веранду поставила. Так что ищи место, где +10. И я вчера прочла все страницы и добавила 3 ложки муки с горкой. У меня молоко обычное, не концентрированное, оно более жидкое.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #233 : 18.04.2025 07:49 »

И в этом году испекла пасочки по этому любимому рецепту. Очень вкусно, пахнет настоящей сдобой.
Стеллочка, спасибо за этот замечательный рецепт! любовь



Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 264
Благодарили: 267
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #234 : 18.04.2025 19:20 »

Действительно ленивьій, но очень вкусньій кулич.  ням ням ням Уже попробовали. Стеллочка, спасибо!  ням



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10013
Благодарили: 7564
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #235 : 19.04.2025 07:23 »

Светочка, у тебя уже нарядные супер, а у меня пока только такой, рабочий вариант. пожалуйста
Вчера поздно вечером только испекла. Такие нежнюсенькие получилось, что пришлось на подушке остужать, ещё и переворачивать. Жаль, что у меня нет пуховых подушек, для этого дела они незаменимы. И пасочка на первом плане - яркое подтверждение того, что для хорошего, красивого купола очень важна форма, в которой выпекаем: если тесто такой консистенции, как в этом рецепте - желательно , чтобы формы были высокими.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно. Разрез если получится, а пасочки в украшенном виде сфоткаю обязательно! цветок



Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2025 14:50
Последние темы
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
>