Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с чечевицей  (Прочитано 22901 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« : 12.03.2014 19:48 »

Это рецепт от Ольги К с сайта Say7. Большое ей спасибо за него.  цветок



Для теста:
- 100 мл теплой воды
- 2 чайных ложки дрожжей
- 0,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200- 250 граммов муки
Для начинки:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- соль
- перец
Сначала нужно приготовить начинку. Чечевицу залить водой, примерно 2-2,5 стакана, закипятить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода осталась ее нужно слить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить, поперчить и слегка помять ее толкушкой.
Пока начинка остывает приготовить тесто. Для этого в теплой воде размешать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, прикрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и, отщипывания одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Доску и руки смазать растительным маслом. Каждый шарик руками размять в тонкие лепешечки. Положить на них по 2 столовые ложки начинки. Края защипать, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть рукой или скалкой.
В толстую сковородку налить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть до горячего состояния и выложить туда пирожки. Огонь сразу уменьшить до маленького. Как только нижняя сторона пирожков подрумянится, перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать на самом маленьком огне.

Так  печет Ольга. У неё получается 7 больших пирожков. Я делаю пирожки небольшими.

На фотографии мои первые пирожки, которые я пекла точно по указанным пропорциям. Пусть вас не вводит в заблуждение вид неразваренной чечевицы. Просто я очень аккуратно смешивала ингредиенты, вместо того, чтобы помять, как пишет автор. Честно говоря, просто проглядела эти рекомендации в рецепте. А в следующие разы (да-да, это так вкусно, что хочется ещё приготовить, и не раз) я уже делала начинку больше похожей на паштет. Мои отклонения от рецепта: я брала не одну, а 2 больших луковицы, жарила их на растительном масле. Дрожжей клала 1,5 ложки.
Никто не понял, из чего эти пироги, и не поверили, что они без мяса. Честное слово. Обязательно испеките и попробуйте! Я сама долго не решалась их испечь, т.к. ОЧЕНЬ сомневалась, что такая начинка может быть вкусной, но теперь их горячая поклонница.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.03.2014 20:02 »

Ох какие пирожочки!!!!! вау хочу А если лук на растительном масле жарить, то отличное постное блюдо!!!! супер
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #2 : 12.03.2014 21:20 »

Наташа, очень надеюсь, что понравится  улыбка ! Мои гости бывают очень рады, когда я им с собой эти пирожки упаковываю.  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.03.2014 21:38 »

  Я сама долго не решалась их испечь, т.к. ОЧЕНЬ сомневалась, что такая начинка может быть вкусной, но теперь их горячая поклонница.

Спросила бы меня, Леночка! хихи Начинка давным давно здесь - http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14875.msg57379.html#msg57379  подмигивает
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #4 : 15.03.2014 20:12 »

У меня здесь начинка проще. А вообще автор рецепта писала, что хотела сделать пирожки с гороховой начинкой, но не сложилось у неё с горохом. Она и попробовала с чечевицей. Так что есть варианты  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 15.03.2014 20:54 »

Сегодня поминальная суббота и я решила попробовать эту начинку для пирожков. Зажарила лук, потом в него сухую чечевицу и залила кипятком 1:2, соль, перец в конце. Получилось очень вкусно, Леночка спасибо благодарю за идею!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #6 : 18.03.2014 20:37 »

Вот и хорошо, что понравилось  улыбка . Я очень-очень рада. И, правда же, совсем недолго все делается. Мое описание дольше читать  улыбка. А чесночек не добавляла?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 18.03.2014 21:36 »

Нет смущение и правда, чёт я не сообразила... перец чёрный молотый и жареный лук... а хорошо бы чесночёк. В следующий раз положу. Делается очень быстро, я её сделала, пока первая партия пирожков выпекалась.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #8 : 18.03.2014 21:50 »

С чесноком ароматнее  согласие. И я еще одно уточнение в рецепте сделала. Потому что написала сначала, что просто взяла 2 луковицы, как будто чеснока и не было. На самом деле хотела сказать, что увеличила количество лука по сравнению с исходным рецептом.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 18.03.2014 22:44 »

Вспомнила ещё: когда я сделала начинку из чечевицы, то сделала штук десять пирожочков , а остальную слопала просто так, mosking всю. До того вкусно!!! Это же можно и на гарнир такое делать вместо картошки! И можно чечевицу с картошкой смешать попробовать, тоже вариант. Вобщем, простор для фантазии. Кстати, с пшёнкой я уже пробовала соединить, получилось очень даже вкусно и сытно. супер супер супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 19.03.2014 14:03 »

Испекла на пробу с начинкой из чечевицы супер
Никто из дегустирующих не понял шо то было усмешка, но понравилось  ням
Чечевица рулит хочу
Цитировать
пшёнкой я уже пробовала соединить
О как, взяла на заметку банан
Девочки, всем спасибо за расширение моего кулинарного кругозора реверанс
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 19.03.2014 15:00 »

Лена, спасибо за чечевичную начинку! Очень просто и вкусно!  ням   хочу Я разварила стакан чечевицы в 2-х стаканах воды в пюре, как в рецепте у Стеллы  смущение Тесто у меня другое.



Очень вкусно!!!  хочу Я как Таня-BlackHairedGirl, половину просто так съела  хихи Дочке и сестре тоже понравилось  хлопать А вот муж...  злой Он сначала мне рассказал с какими начинками пирожки бывают, потом сознался, в его жизни никогда не было прирожков с чечевицей, а муж у меня жуткий консерватор  злится Всё закончилось тем, чтот он сказал: "Ну... я наверное просто выпендриваюсь  смущение"    хохот
Лена, СПАСИБО!  реверанс реверанс реверанс Начинка прописалась в домашних рецептах  улыбка

Всё, пойду к Кроше учиться, как это вообще не пробовать "чужую" еду  хохот, а то меня попёрло... конфетки, пирожки...  вай дод
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #12 : 21.03.2014 09:09 »

Таня, Надя, Наташа, спасибо, что поверили рецепту. Как же я рада  радость .
Скажу честно, что я начинку тоже делаю с запасом, потому что вкусно... и я её тоже ем просто так  согласие.
Сама я не додумалась, что можно добавить к чечевице еще что-нибудь, но... предложение интересное. Надо попробовать.  согласие
Наташа, аппетитные пирожки  супер . А мужья часто бывают консерваторами, это я на собственном опыте не раз убеждалась  улыбка. Я для себя решила, что от пирожков отказываться не буду. Я их просто в первой половине дня ем, а после обеда  nono
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #13 : 21.03.2014 09:40 »

Лен, всё таки эта упрощённая чечевичная начинка понравилась мне больше других  согласие Люблю я всё простое  любовь Ещё раз  спасибо
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #14 : 21.03.2014 12:32 »

Простое, быстрое и из практически  всегда имеющихся под рукой  продуктов- это и мое любимое. Поэтому стараюсь собирать такие рецепты. Что не исключает иногда желания приготовить что-то этакое, позаморочестее  улыбка.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>