Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" ленивый  (Прочитано 18477 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 09.03.2014 12:23 »

Я стащила идею с сайта Maiden.com.ua

0,5 кг слоеного теста (у меня бездрожжевое)
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки (с маленькой горкой)
ванильный сахар
100 г сливочного масла
ромовая эссенция (как опция)

Слоеное тесто разморозить, острым ножом порезать на кусочки (я разрезала на полоски шириной в 2 пальца)
Выложить на пергамент и  выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 10-15.
Уменьшить температуру до 100° и подсушить слойки еще минут 10.
Приготовить заварной крем:
Яйца с сахаром и ван.сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку. Добавить немного холодного молока из общего количества. Оставшееся молоко довести до кипения и  влить тонкой струйкой яичную смесь.
 Готовить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить, добавить масло,еще раз взбить. Можно добавить пару капель ромовой эссенции.
Форму смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Налить на дно немного крема, покрошить руками часть испеченных коржиков. Снова крем,снова коржики. Оставить немного коржей для посыпки.
Дать пропитаться часов 6-8. Перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать измельченной крошкой.
Очень нежный,вкусный и нехлопотный тортик. пожалуйста



Можно тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Испечь. Смазать кремом. Посыпать крошкой.
И будут вам пирожные Мини-наполеончики!!! ням ням
Записан
Reqin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 04.05.2014 15:22 »

Делала подобное, только крем был немного другой, на вареной сгущенке. Мои домашние оценили на 5+. Обязательно попробую ваш рецепт, уверена, что очень вкусно. И быстро  ура
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 17.04.2015 12:14 »

Вот и мой ужасно ленивый Наполеон  хихи



Вкусно очень, только крем у меня другой:
яйца - 3шт,
 сливочного масла - 200гр,
 молоко - 250мл,
 мука - 2чл,
 сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Я, растяпа, забыла оставить готовые слойки на посыпку, поэтому использовала кокосовую стружку. Я её очень люблю, для меня такой вкус показался даже лучше!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 22.10.2017 18:47 »

Очень быстрый тортик получился  банан





Торт был мега-немаленький, из двух упаковок слоеного теста!!
Анечка,  спасибо
 В том то и дело, что был. За один день ушатали. А весу в нем было как минимум 2 кило  дразнилка Я честно говоря не очень люблю заварной крем, по мне сметанный намного вкуснее. Но детям понравился, даже муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, слямзил кусочек и похвалил. Так что делайте, совершенно не трудозатратный.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 22.10.2017 19:37 »

Ой, какой классный рецепт и фотки замечательные у девочек  вау любовь!!!Очень люблю "Наполеон", но не готова на такой подвиг как слоёное тесто  волосы дыбом нет.Вот только я не поняла прикол у Анюты с разрезанием теста на полоски, зачем их резать  раздумье?А если разрезать по размеру формы?Светочка, ты как делала?
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #5 : 22.10.2017 20:35 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 22.10.2017 21:33 »

Ольк, слухай. Я взяла пласт, раскатала его, разрезала пополам и выпекала. Получилось 8 коржей. Потом готовые просто подравняла, а обрезками обсыпала верхушку и бока.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.10.2017 15:29 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?
Я иногда покупаю такое печенько,но вот торт их него изобразить как-то не подумала  раздумье
Но у нас ещё продаётся печенье слоёное.Форма -прямоугольные поленца. На мой взгляд-простое слоёное тесто ,разрезанное на прямоугольники. Вот из него можно попробовать  раздумье
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #8 : 23.10.2017 15:52 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?


Зависит от времени выдержки и от густоты крема. Делала с вечера и на ночь в холодильник. Утром  печенье остается полупропитанным. Если крем пожиже сделать, то печенье пропитается больше и станет мягче. ну и если дольше подержать... Но у меня дольше не получается)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 04.11.2017 19:33 »

 Мой "Титаник"  весёлый.В жизни бы не подумала, что с обыкновенными покупными коржами может быть такая морока  девочка1  волосы дыбом.Ну, историю выпечки коржей уже рассказывала, не буду повторяться.У меня еще и половина крема убежала на плиту из ковшика, не рассчитала размер посудины  грейзи  весёлый.Короче, сегодня не мой день  нет.Тем не менее, очень вкусный тортик получился  супер любовь.Ну, на семью на вечерок торта хватит, а гостям нужно делать из 1кг теста, возьму на вооружение. Анюточка, большущее спасибо за рецепт, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 30.01.2018 11:13 »

Опять слопали за день  банан в этот раз в крем добавила лимонный сок, так больше понравилось

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 14.03.2019 12:15 »

Я без фото,но тему подниму  подмигивает ,потому как рецепт очень классный  супер ,вдруг кому пригодится . Доця пекла к нашему приезду.Я,честно говоря,сначала и не догадалась,что тесто покупное ,шикарный Наполеончик получился. Но...закончился как-то мгновенно,я даже сфоткать не успела  растерянный
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 19.01.2021 19:23 »

Анечка, спасибо огромное за рецепт.Ну ооочень выручил  подмигивает


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 10.02.2021 10:47 »

И я делала тортик. Очень моим понравился. Пекла коржи из 500 г теста, разделила на 4 коржа. На семью как раз нормально хватило. На стол если, нужно увеличить все раза в 2.  спасибо за идею!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 13.02.2021 21:45 »

По заказу младшего именинника.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>