Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с творогом и орехами запеченные  (Прочитано 29073 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.03.2014 09:50 »

Блинчики с творогом и орехами запеченные


 
10 вчерашних блинчиков диаметром 19 см
сливки или сметана 50 г
сахар 100 г
1 пакетик ванильного сахара  
соль щепотка
яйцо 1 шт.
апельсиновая или лимонная цедра сухая 6 г
изюм 75 г
ром – 1,5 ст. л.
крем-сыр или базарный творог 300 г
молотый миндаль (или фундук) 50 г
заливка
яйцо 1 шт.  
сливки или сметана 50 г
сахар 1 ст. л.
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с горкой крахмала

Изюм замочить в роме (желательно накануне). Крем-сыр или творог, сливки, яйцо, сахар, цедру взбить миксером до растворения сахара. Вмешать в полученную массу орехи, а затем изюм. Оставить минут 15 загустеть. Каждый блинчик смазать начинкой и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждый блинчик разрезать на 4 части. Полученные цилиндрики установить в форму и полить заливкой. Для приготовления заливки яйцо, сливки, сахар, крахмал взбить до растворения сахара.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20. Подавать десерт тёплым или комнатной температуры со сметаной.
Королевский десерт, который на следующий день становится ещё вкусней (если такое возможно)! ням восторг супер






Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.03.2014 10:41 »

Стеллочка,а на дне это у тебя что? Или это заливка так запеклась?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2014 10:59 »

Да, Оленька, заливка запеклась. ням
Кстати, этим кремом можно и бесхозные оладьи перемазать, уложить слоями и так же запечь.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 02.03.2014 22:58 »

Очень достойное завершение Масленицы!!!!Вкусно, нежно, необычно!!!! хочу хочу хочу



Стеллочкаспасибо любовь любовь любовь
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 03.03.2014 11:08 »

Делала вчера и я этот чудо-десерт! ням
Это что-то фантастическое: нежное, вкусное, быстросъедаемое!!!
 хочу хочу хочу
Как жаль, что Масленица закончилась....Хорошо, что Масленица закончилась, т.к. эти блины можно есть без остановки, со всеми вытекающими из этого последствиями..... молчу
Блинчики я фаршировала самые обыкновенные

Разрезать их не стала, просто промазала начинкой и свернула. В форму вошло 13шт, а так хотелось еще впихнуть..... И творога брала 500гр. Изюм замачивала в Лимончелло, поэтому сухая цедра лимона и изюм с ароматом лимона встретились в начинке и подружились очень дружно и ароматно!

Стеллочка, огромное спасибо за такой вкусный десерт!
 спасибо спасибо спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.03.2014 14:08 »

Цитировать
Оставить минут 15 загустеть.

Стеллочка, а чёй-та моя начинка не захотела загустевать раздумье...ну пюрешка-пюрешкой растерянный...

Ой, а мож она такая и должна быть вау?!

Стеллочка, сообщи про густоту своей начинки пожалуйста смущение...

А то вдруг я от своей слишком много ожидаю mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.03.2014 14:10 »

Иннусик, консистенция пюре и должна быть в результате!  супер Размазывай! согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.03.2014 06:53 »

Стеллочка, спасибо родная цём любовь!!!

Вкуснючий десерт получился ням супер!!! Ооочень ням супер!!!

Фаршировала блинчики ореховые реверанс...

Блинчиков было больше положенного штук на несколько, диаметр блинчиков не соответствовал заявленному в рецепте mosking...но это ж ерунда язык девочка, плюс/минус маленько у нас не считается, правда ведь смущение mosking?



Вот только с размером формы я лоханулась краснеет mosking, нужно было ещё побольше взять злится хохот...

Зато в следующий раз я уже учёная буду профи дразнилка, а следующему разу быть согласие, всенепременно быть ура!!!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #8 : 10.03.2014 17:19 »

Девочки, я тоже, наконец-то, приготовила этот волшебный десерт супер ! Хотя собиралась приготовить сразу.
Какая же это вкуснятина! Не как обычные блинчики с творогом, и не как запеченные в сливках.

Для себя заметила что ставить блинчики надо плотненько и в тесную посуду. Тогда будет красивее, чем если не плотно и в свободной посуде профи .

Я оставила еще десяток блинов с начинкой. Завтра испеку еще.

Очень достойный рецепт! Стеллочка, спасибо поцелуй !
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 15.03.2014 16:51 »

До чего же вкусный десерт!

Делаю сейчас через день тесто . Очень нам нравится ням .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 08.05.2014 13:24 »

Стеллочка, у меня начинка к блинчикам получилась совсем жидкая, добавить пудинг/крахмал  weisflag сос?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 08.05.2014 13:25 »

Добавь ложку крахмала без горки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 08.05.2014 13:45 »

Все равно жидкая  истерика!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 08.05.2014 14:02 »

Где ты этот творог взяла?!  

Ставь в холодильник, должна начинка хоть немного загустеть. Консистенция жидковатого крема подойдёт.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 08.05.2014 14:11 »

Творог, Стеллочка, такой сухой, что в руках рассыпается.Это всё домашняя сметана воду мутит, мне кажется  злится.
Всё, паника отменяется  весёлый!Я сделала ход конём, процедила эту массу через сито, теперь начинка как ляля  любовь!
                                                                                                                                                   
Ха, а мне заливку делать не пришлось, полила той жидкостью, что с творога стекла  вау банан!Ну, если получится что-то путное, сфоткаю  Удачи!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>