Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лапша рисовая по-китайски (варианты)  (Прочитано 15220 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.02.2014 09:48 »

Рисовая лапша по-китайски

растительное масло 1-2 ст.л.
лук-порей (белая часть, сантиметров 12-15)
морковь 100-120 г
сладкий перец 200 г
свежие шампиньоны 250 г
рисовая лапша 100 г
соус терияки 3 ст. л.

Морковь настрогать на "корейской" тёрке , лук-порей нарезать колечками толщиной 2 мм, грибы нарезать тонкими пластинками, болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - морковь, перец, лук-порей, а затем – грибы. Жарить до выпаривания жидкости на сильном огне, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, добавить немного кунжутного или арахисового масла и соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня.
Вот это называется "просто и очень вкусно"!!! ням восторг супер

Можно заменить грибы куриными грудками, порезанными "лапшой", а рисовую лапшу можно заменить отваренными спагетти. подмигивает



Даже не спрашивайте меня, что это за чёрные штучки на фото, я пялилась на них долго, но так и не поняла. сомнения Могу только сказать, что у меня ничего не подгорело.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 03.03.2014 00:18 »

Стеллочка, дорогая, дай я тебя расцелую  поцелуй поцелуй поцелуй Это так вкусно, просто отвал башки  хочу хочу хочу
И очень быстро  супер
Курица мариновалась  в терияке часов 8.
 Быстро обжарила в небольшом кол-ве масла на сильном огне, минут 5,не больше. Плеснула еще немного терияке. Всыпала зел.лук, чеснок, морковку,сельдерей и маринованный чили (все сразу). Еще минутку и отправила туда предварительно отваренную и промытую яичную лапшу. Вот так:



Раз-два и вуаля! Ужин удался на славу!!! хочу хочу хочу



 спасибо спасибо спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.06.2015 08:02 »

Лапша рисовая с тунцом

На две порции:

растительное масло 1-2 ст.л.
1 луковица 100 г
морковь 100-120 г
сладкий перец 200 г
1 баночка тунца в собственном соку 195 г/ без жидкости 150 г
рисовая лапша 100 г
соус терияки 3 ст. л.
сухой чеснок, лимонная трава
соль, перец по вкусу

Морковь настрогать на жюльенной (корейской) тёрке , лук нарезать тонкими четвертькольцами,  болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - лук, морковь, перец, а затем с фанатизмом отжатый и распотрошенный вилкой тунец. Жарить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, приправить сухим чесноком и сухой лимонной травой, добавить соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня.
Вкуснятина! ням восторг  супер

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #3 : 04.04.2017 18:30 »

Стелла, лапша вкуснючая ням супер  любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 03.04.2020 18:34 »

Боже, какая это вкусняшечка  хочу хочу  ням
Готовила с фунчозой по первому варианту.



Обалденно  супер спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 06.10.2020 22:58 »

Лапша рисовая с тунцом


Очень рекомендую для любителей морепродуктов. Очень вкусно!  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:28
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>