Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье без яиц "Земелах"  (Прочитано 8363 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 08.02.2014 22:35 »

Нашла тут http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-zemelah-bez-yaic.html.



125 г сливочного масла
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
щептока соли
50 мл сметаны
1/3 ч. л. соды
250 г муки
сахар + корица на посыпку
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Сметану смешать с содой, добавить к маслу, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поместить в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем раскатать прямо на бумаге для выпечки толщиной 5-7 мм. Разрезать на ромбы, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Печь с конвекцией при температуре 180 °С минут 20 до золотистого цвета. По надрезам еще раз прорезать и снять с противня.

Печенье невероятно рассыпчатое, тает во рту. восторг ням Очень вкусно, готовится просто.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 27.03.2015 19:13 »

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье!!! Спасибо за рецепт, сегодня готовила!  хочу
В следующий раз в тесто буду сахара добавлять меньше, очень сладкое получилось. А так - спасибо!  слава
Это печенье просто бомба!!!   ура
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 09.12.2015 15:49 »

Часто готовлю это печенье, простое в приготовлении и вкусное. Не всегда фотоаппарат под рукой (точнее, не всегда заряжен. Дома есть свой "папарацци", батарею садит на раз-два).
Вчера готовила только сверху не корицей и сахараом посыпала, а кунжутом. Так же вкусно, но с новыми нотами! Еще раз спасибо!  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.03.2016 01:07 »

Товарищи,а вы чего  печенье это не печёте? Или раскачиваетесь до сих пор,как я? Зря,очень зря,я уже очень пожалела,что так долго собиралась.Очень вкусное и нежное печенько получилось,из двойной порции получилась целая гора. Внешний вид,конечно подкачал,не было время у меня сегодня на всякие "мансы",но при таком вкусе,уже не так и важно,как оно выглядит  подмигивает Ирочка,спасибо тебе огромное за рецепт,буду повтоять ещё неоднократно,малышне наверняка понравится  восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 12.03.2016 08:21 »

Оленька, очень рада, что печенько понравилось!!!  восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:18
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>