Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кукурузные с фетой  (Прочитано 12601 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:06 »

Рецепт из передачи "Счастье есть!" от Елены Чекаловой, доведенный мной до кондиции.

Оладьи кукурузные с фетой



мука пшеничная 125 г
мука кукурузная 250 г
1 ч.л. разрыхлителя
550 граммов кефира (у меня обезжиренный)
1 яйцо
1 баночка кукурузы (вес без жидкости 285 г)
200 г сыра фета или брынзы

Выход - 8 штук

Сыр обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить кефир, яйцо, тщательно перемешать, добавить кукурузу, перемешать, добавить сыр, перемешать.
Тесто получается довольно густое, из ложки вываливается, а не выливается.
В сковородку (желательно тефлоновую - меньше масла уйдёт) влить 1 стол. ложку растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне (у меня 9-ти уровневая плита, я разогрела сковороду на 7-ом уровне, а потом жарила на 5-ом). Крышкой не накрывать! Я первую оладью под крышкой пожарила на свою голову - брызгало так, что хоть из кухни убегай!  злой
На каждую оладью уходит столовая ложка масла.
Оладьи вкуснющие до одури и очень сытные! С овощной икрой или салатом заходят потрясающе!  ням супер
Можно, конечно, маленькие оладушки пожарить, но так прикольнее и быстрее.  подмигивающий


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.03.2011 16:02 »

Sternушка  поцелуй цветок
твой рецепт меня вчера спас подмигивающий
мы с сынулей увлеклись прогулками, angel папа наш пришел с работы, а дома шаром покати, даже хлеба ни кусочка  стыд
ну и вот,.. пока он сыночка спать укладывал, я сгоняла за фетой и приготовила сытный оригинальный ужин в виде твоих оладьев ням



аромат пока жарила - это нечто вау люблю я все кукурузное ням
Спасибо, наша умница, за то, что мы благодаря тебе тоже умницы цветок
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 06.06.2013 12:49 »

Стеллочка, пригодился мне этот рецепт для пристройки ополовиненной банки кукурузы. Очень необычные оладьи получились, мне понравился результат, а вот муж, жуткий консерватор в еде, есть их не стал. Ну зато мне больше досталось усмешка
Пекла оладьи в сэндвичнице, поэтому такая форма:
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 12.11.2018 21:11 »

Продолжаю подкармливать внуков.  хихи Сделала на вынос.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 06.05.2020 08:16 »

Благодарность и привет от подружки Стеллы!  цветок цветок цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 18.12.2020 20:40 »

Делала полпорции на завтрак. Получилось их много! И очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.12.2020 23:29 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>