Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 847570 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1125 : 19.09.2017 18:04 »

Девочки! Спасайте меня и половину дыни!!! Не сладкая, но очень ароматная. Куда бы ее пристроить? волосы дыбом волосы дыбом
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1126 : 19.09.2017 18:17 »

Может какое варенье из них сварганить? Мне бы пропорции, хоть приблизительно.

 согласие согласие согласие ура ура ура

Натулечка, лови мои дынные любимки ням супер реверанс...

дыня - 750г
бананы - 400г
сахарный песок - 800г
лимон - 2 шт.
Водка для смачивания бумажных дисков (я проигнорировала этот пункт)

Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут.

Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет.

Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

Ещё очень люблю варенье из дыни с яблоками:

На 1 кг. очищенной дыни:
0,3-0,5 кг. яблок
0,3-0,5 кг. сахара
0,5-1 ч. л. лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1127 : 19.09.2017 18:20 »

Стеллочка! Спасибо, видела, но ни бананов ни яблок в холодильнике нет. Может пирожок какой посоветуешь?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1128 : 19.09.2017 18:36 »

Светочка, ни разу в жизни с дыней ничего не пекла.  растерянный
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1129 : 19.09.2017 18:43 »

Вот и я  раздумье В общем засыпала ее сахаром, будет варенье почти Крошинское, без яблок. Надеюсь хоть кто-кибудь в моей семье его одобрит  шок
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1130 : 19.09.2017 18:45 »

Вот варенье если не в пироги, то для соуса терияки точно уйдёт.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1131 : 19.09.2017 18:51 »

Даааа? Я вроде с абрикосовым или сливовым делала  сомнения сомнения Надо будет попробовать  ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1132 : 19.09.2017 19:06 »

Я с каким хочешь делала, даже с огуречным и баклажановым.  ням
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #1133 : 20.09.2017 06:21 »

Я варенье из дыни варила с добавлением лимона. Засыпала довольно крупные кусочки сахаром и варила в 3-4 приема по 10-15 минут с выдержкой в 8-10 часов. дыня дает много сока и если  нужно будет потом в пирожкки, то придется сцеживать сироп.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1134 : 20.09.2017 14:27 »

Вот и я с лимоном , второй день пошёл. Очень жидкое получается. Ну да ладно, пристрою в крайнем случае эту жижу в терияки
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1135 : 20.09.2017 14:42 »

Света, добавь агар, получится джем)))
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1136 : 20.09.2017 16:01 »

Иришенька! Было бы у меня это чудо в шкафу, обязательно бы добавила))) Ну да ладно, завтра пару яблок может добавлю  раздумье Как назло в этом году ни одного не уродилось
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #1137 : 20.09.2017 19:00 »

Можно сразу лишний сироп слить и уварить его отдельно. Дынное варенье будет густое, а сироп использовать для оладий, блинов, и мороженое с ним вкусно)))
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1138 : 21.09.2017 12:25 »

И зря я сомневалась в дыне. Получилось очень вкусно супер. Цвет такой медовый. Может кому пригодится: на килограмм дыни 600 гр сахара и один лимон. Выход чуть больше 800гр
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1139 : 27.09.2017 18:29 »

Девоньки,у меня SOS в бисквитное торте с вишнями волосы дыбом
Записан
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:36
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>