Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат «Подсолнух»  (Прочитано 4209 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 08.01.2014 08:45 »

Салат «Подсолнух»

На просторах инета множество вариантов этого салата, хочу предложить вам такой:



куриное филе подкопчёное (можно отварное) - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
яйца - 5 шт
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт (примерно 250 г)
лук  репчатый - 2 шт (крупных)
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
майонез
растительное масло
соль
перец чёрный молотый (по желанию)
 
Шампиньоны нарезать крупными брусочками, посолить, слегка поперчить (по желанию), обжарить с луком на растительным масле, откинуть на дуршлаг для стекания лишнего масла.
Куриное филе  нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и  натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой, в такой последовательности:
куриное филе, морковь, грибы, обжаренные с луком, яйца, кукуруза.
Я готовила салат в одном салатнике, укладывая продукты в два слоя. Можно продукты разделить на два небольших салатника, уложив по одному слою.
По кругу украсить  чипсами.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин (тоже очень вкусно).
Несмотря на изобилие разнообразных новых и проверенных временем салатов, этот подсолнух оказался у нас фаворитом на праздничном столе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:57
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>