Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы маринованнные с кориандром  (Прочитано 8671 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« : 21.12.2013 00:57 »

Рецепт двоюродной сестры моего мужа.
1 кг грибов (шампиньонов, вешенок) промыть в сите, дать воде стечь.

В кастрюлю ( не менее, чем 3-х литровую) налить 0,5 литра воды.
Добавить: 1 ч. л. кориандра (желательно, целого, горошинками, но можно и молотого),
 1 ст. л соли без горки,
 2 ст.л. сахара,
 2-3 лавровых листа,
 несколько горошин душистого перца,
 40 мл уксуса 9 %-ного (сразу добавить!).
Довести до кипения  и прокипятить на медл. огне минут 5.
В маринад добавить грибы. Кипятить на медл. огне под крышкой, помешивая.
Время варки зависит от величины гриба. Если гриб некрупный - минут 30.  Я обычно кипячу минут 40-50.
Выключить. Оставить в маринаде на ночь.
Утром выловить грибы в банку, залить маринадом и поставить в холодильник.
Я никогда не могу дождаться утра, и штук так ....10 могу сразу съесть, потому что очень вкусно! краснеет

Фото выложу позже. смущение
 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 22.12.2013 17:48 »

Альбина,а уксус скольки %  ? уточни сразу в рецепте  просьба
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #2 : 22.12.2013 17:53 »

Ой, Мариш, прости! краснеет Исправила. Просто я всегда один и тот же уксус покупаю, оказывается он 9 %-ный. Теперь и я буду знать. смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 23.12.2013 10:57 »

Альбина ,замариновала 1 кг шампиньонов ,приду с работы ,дам фотоотчет. Мне очень понравились ,я бы чуток соли добавила бы. Но утром из кастрюли уже 5 штук слупила ,не удержалась !!! Вкусноо !!
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #4 : 23.12.2013 12:24 »

Мариш, я так рада, что тебе понравились грибочки!!! ура ура ура  На здоровье!!! реверанс реверанс реверанс
Если на твой вкус маловато соли, кидай с горкой ложку. глазки
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 23.12.2013 14:35 »

Альбина ,как и обещала -фотоотчет :



Вкусно ,но надо искать подешевле шампиньоны . Я купила 2 упаковки грибов по 650 гр, заплатила 235 руб. С  кило грибов вышло одна 850 гр + 500 гр баночки .200 гр грибов забрала на подливу к котлетам. Вывод: надо ехать в Польшу за шампиньонами !  смех смех смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>