Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны а-ля гриль  (Прочитано 3991 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 20.12.2013 19:06 »

Обычно баклажаны я запекаю прям на еще не очень горячих углях перед тем как начать жарить шашлык. Угли использую готовые.
Но, сегодня мы припозднились с мангалом, поэтому муж в ускоренном порядке начал готовить шефтали и отправил меня с моими баклажанами....в общем далеко mosking

Я взяла сковороду, баклажаны и гордо удалилась в сторону плиты.
В итоге получилось ОЧЕНЬ вкусно хочу



Баклажаны 3 шт
растительное масло для жарки
чеснок 3 зубчика
соль
пучок зелени

Берем баклажан и отрываем хвостик с листиками. Делаем косые надрезы почти до середины вдоль баклажана с одной стороны и с другой. Чеснок тонко режем вдоль и закладываем дольки в разрезы.
Сковороду ставим на слабо-средний огонь, наливаем щедро масло для жарки и укладываем баклажаны. Обжариваем равномерно баклажаны со всех сторон. Затем уменьшаем огонь на минимум и доводим до готовности под крышкой.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, солим и посыпаем рубленой зеленью. Оставляем их подумать за жизнь минут на 20-30 и  ложка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 02:27
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>