Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-салат "Икра с шампанским"  (Прочитано 6550 раз)
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 18.12.2013 11:17 »



Ингредиенты:
Красная икра   100 г
Лук репчатый   2 шт.
Креветки   200 г
Шампанское   200 мл
Яйца   4 шт.
Сыр мягкий, натертый   1 стакан
Масло сл.   1 ст.л.
Базилик   2 веточки
Чеснок   1 зуб.
Укроп, петрушка измельченные   Большой пучок
Майонез   ~ 200 г
Аджика   1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Предварительно отварить вкрутую яйца. Креветки очистить, быстро обжарить на сливочном масле с нарезанным базиликом, вылить на сковородку 100 мл шампанского, тушить до выпаривания и в конце добавить измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, залить оставшимся шампанским и так же, как и с креветками, тушить до выпаривания. Натертый сыр смешать с аджикой и небольшими количествами рубленой зелени и майонеза. Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слои: яйца, нарезанные кружками, жареный лук, креветки, сыр. Слои между собой промазываем майонезом и, при желании, некоторые из них можно присолить. Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Застывший торт-салат переворачиваем на блюдо, смазываем со всех сторон майонезом и покрываем верх - икрой, а бока - рубленой зеленью. В зависимости от размера формы слои можно повторять многократно. Верх украсить по желанию, у меня - свечки из пластиков сыра и перчиков.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.12.2025 16:31
Последние темы
Яичница с хлебом
06.12.2025 09:41
от Stern
Багет белковый
05.12.2025 08:53
от Stern
Соус ванильный
04.12.2025 14:55
от Stern
Мясо с картошкой
04.12.2025 14:34
от Stern
Сырники ореховые
04.12.2025 08:56
от Stern
>