Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-десерт из заварного крема  (Прочитано 2240 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2023 05:41 »

Торт-десерт из заварного крема



На форму размером 22х28 см:
1,5 л сока (три сорта по 0,5 л)
1 л молока
250 г кукурузного крахмала (в т.ч. 2 пакетика ванильного пудинга по 37 г и 1 пакетик шоколадного пудинга 41 г)
200 г сахара
50 г сливочного масла
50 г шоколада
5 ст.л. ликёра (по желанию)

У меня было три сока - клюквенный, ананасовый, апельсиновый.
Клюквенный абсолютно безвкусный, заварила порошок пудинга +крахмал.
Ананасовый и апельсиновый соки заваривала крахмалом.
Технология стандартная. Смешать 40 г сахара с крахмалом, влить 150 мл жидкости, венчиком размешать до исчезновения комочков. 350 мл жидкости вскипятить, снять с конфорки. Постоянно помешивая, влить крахмальную смесь, вернуть на плиту и довести до кипения (до бульб).
Для ванильного слоя (500 мл молока, 40 г сахара, пакетик ванильного пудинга + крахмал = 50 г) проделать тоже самое с молоком. В горячий крем добавить 25 г сливочного масла и 1 ст.л. яичного ликёра (не обязательно).
В горячий шоколадный слой (500 мл молока, порошок шоколадного пудинга + крахмал = 50 г) добавить 25 г сливочного масла, 50 г шоколада (нарезать тонкой стружкой) и 1 ст.л. кофейного ликёра (не обязательно).
Я добавила в апельсиновый крем 1 ст.л. Апероля, а в клюквенный крем 1 ст.л. сливянки.
Форму ополоснуть холодной водой и выстелить пищевой плёнкой. Сварить клюквенный (вместо клюквенного сока подойдёт любой красный сок или компот) крем, помешивая, остудить пару минут, влить в форму, быстро разровнять.
Заварить ананасовый крем, влить в форму, быстро разровнять.
Заварить ванильный крем на молоке, влить в форму, быстро разровнять.
Заварить апельсиновый крем, влить в форму, быстро разровнять.
Заварить шоколадный крем на молоке, влить в форму, быстро разровнять.
Накрыть  форму в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и охладить. Я оставила в холодильнике на ночь.



Перевернуть торт на доску, выстеленную пищевой плёнкой и разрезать на порции. Я разделила на 12 частей. Подавать со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил не переставая!  слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:41
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>