Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны жареные с лёгким чесночным соусом  (Прочитано 12863 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2013 11:20 »

Шампиньоны жареные с лёгким чесночным соусом



500 г свежих шампиньонов
2 ст. л. растительного масла (ложки мерные)
соль, перец по вкусу
соус
150 г густого йогурта (домашний йогурт, простокваша, айран...)
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени

Приготовить соус можно накануне. В йогурт добавить измельчённый чеснок, соль, перец, зелень и тщательно перемешать.
Берём маленькие (!) грибочки, отрезаем под корень ножки (я забросила ножки в морозилку - при случае определю в подливу или в супчик). Укладываем в большую сковороду с антипригарным покрытием в один (!) слой. Поливаем маслом, солим.



Включаем плиту и жарим под крышкой, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока грибы начнут "стрелять". Выкладываем грибы в тарелку, оставшийся в сковороде сок вливаем в соус, перемешиваем и поливаем соусом грибы.
Это блюдо похвалил даже привереда Главный дегустатор, который грибы не ест!  ням восторг супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.12.2013 16:16 »

Стеллочка, а йогурт какой на вкус? Он кислый?
Просто из всех перечисленных в рецепте молочно-кислых продуктов у меня в наличии сметана среднегустая 20% и кефир (жидкий и кислый).Что из этого подойдет?  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.12.2013 16:38 »

Лиличка, бери сметану. У меня йогурт густой и не кислый.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.12.2018 11:43 »

Соус, мягко говоря, не очень лёгкий  mosking - крем-сыр, чеснок, сметана. Но как же вкусно!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 08.03.2020 16:36 »



Очень вкусные грибочки! Понравились всем! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 25.01.2021 13:46 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням
спасибо



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.01.2021 13:53 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>