Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке  (Прочитано 6316 раз)
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« : 11.12.2013 16:06 »



Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом
Мука - 160 г
Крем:
Молоко - 2 ст.
Манка - 45 г
Лимон - 2 шт.
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 5 г
Глазурь:
Сметана - 2ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Ганаш:
Шоколад - 160 г
Сливки - 80г
 
Для начала делаем заготовку для крема. Варим манную кашу, из молока и манки, ставим остывать.
Готовим тесто для коржей:
Взбиваем яйца с  сахаром, затем  вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем погашенную соду, всыпаем муку и перемешиваем.

 Делим тесто на 4 части, нарисовав круг на пергаменте, равномерно распределяем тесто

Выпекаем  коржи диаметром 24см  при температуре 200*(5) для газовых духовок

Готовим крем :
 Чистим  лимон от кожуры и трём на мелкую тёрку, выбираем косточки

 Взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно вводим остывшую манную кашу, продолжая взбивать, вливаем лимон, перемешиваем

Сборка торта:
 Остывшие коржи смазываем кремом

Даём торту постоять

 Покрываем глазурью или ганашем, украшаем на своё усмотрение.
 Кусочек тортика для дегустации  пожалуйста Для тех кто ещё не готовил этот крем, он очень вкусный, нежный с лимонным послевкусием, если не сказать из чего сделан, догадаться очень сложно  подмигивает

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 11.12.2013 16:22 »

Все заглядываюсь на этот торт, но такое количество сахара меня все время отпугивает  очки.Можно ли уменьшить сахар без вреда для торта?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 11.12.2013 16:26 »

Оля,  излишней сладости  в этом тортике нет, лимон её гасит подмигивает так что не пугайся,  он не приторно сладкий, всё очень гармонично улыбка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.12.2013 16:29 »

Олечка! Зная твое пристрастие везде сахар уполовинивать, могу тебе присоветовать уменьшить его в тесте, а в креме оставить. Будет очень вкусно! супер ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>