Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»  (Прочитано 7639 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2018 06:28 »

Торт без выпечки медовый «Тополиный пух, жара, июль»



Торт диаметром 18 см. На форму диаметром 26 см количество ингредиентов увеличить вдвое.
Коржи:
300 г любого печенья (в крайнем случае годятся и сухари)
80 г сливочного масла
100 г светлого мёда
2 ст.л. какао-порошка 30 г
несколько капель ванильного ароматизатора
Крем:
500 г сметаны
50-100 г сахарной пудры
2 пакетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина 9 г

Взвесить миску, в которой вы будете готовить «тесто». Печенье или сухари измельчить в мелкую крошку любым удобным вам способом. Всыпать в крошку через ситечко какао-порошок, размешать.
Растопить масло с мёдом, добавить ароматизатор. Влить масло с мёдом в сухари, быстро размешать до состояния крошки.
Кондитерское кольцо или борт разъёмной формы выстелить изнутри бумагой для выпечки. Поставить кольцо на блюдо.
Пятую часть крошек (100 г) всыпать в кольцо и как можно плотней утрамбовать (удобно это делать деревянной толкушкой для картошки). Поставить форму в холодильник.
Приготовить крем. Взвесить миску, в которой вы будете готовить крем. Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10-15 минут. Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сметану в устойчивый крем. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить закрепитель крема, взбить.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Ложку крема добавить в желатин, размешать. Влить смесь во взбитые сливки, аккуратно размешать (не взбивать!) венчиком. На этом этапе можно вмешать в крем добавки - фрукты или ягоды, до 200 г.
Быстро собираем торт. Пятую часть крема (без добавок 125 г) выкладываем на корж, аккуратно размазывем ложкой. Засыпаем пятую часть крошек, аккуратно трамбуем, без фанатизма, так, чтобы крем снизу не полез. Дальше снова пятая часть крема и т.д. Верхний слой - крем.



Украсить торт по желанию (я просто посыпала молотыми орехами с какао-порошком) и поставить торт в холодильник на ночь.
Бесподобный торт!!!  ням восторг супер



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 18.07.2018 04:46 »





Без меда и какао, но с бананами. Сметана 10% и творожок данон, минус закрепитель, сахар с натуральной ванилью. В общем, все по рецепту хихи Очень вкусный и легкий тортодесерт получился! Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.10.2020 15:54 »

Я таки сделала тортик из неудавшегося кокосового печенька. Слои смешались, красоты не получилось. Зато очень вкусно, съели уже!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.10.2020 16:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 02:02
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>