Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс "Зебра" полосатый  (Прочитано 24396 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 06.12.2013 05:28 »

Кекс полосатый "Зебра"
рецепт из старой тетрадки
стакан 250 мл

3 яйца
1,5 ст. сахара
50 гр. сливочого масла/маргарина
200 гр сметаны
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ч.л....2 ст.л. какао
ванильный сахар
корица - опционально

Взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло и сметану, смешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, смешать. Отложить половину теста. В одну половину добавить какао (алкализованного хватит и 1ч.л., обычного можно немного больше. цвет зависит от какао, может быть и темным, и светлым) и по желанию - немного корицы, кардамона (мельничка камис для кофе очень хорошо подойдет. Вообще мне очень нравится в шоколадную выпечку добавлять чуть-чуть корицы и кардамона, как-то иначе вкус играет). В смазанную/выстеленную/силиконовую форму выкладывать оба теста поочередно ложкой.
Выпекать при 180 °С 30....50 минут.

Готовый кекс можно залить глазурью.


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 06.12.2013 06:05 »

О! Рецепт моей молодости! mosking
Лет 30 назад пекла его часто, детям очень нравился!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 29.12.2014 10:24 »

Лина, спасибо огромное, что напомнили рецепт этого кекса. Тоже пекла такой очень давно, рецепт где-то был, но где?.... удивление
Обрадовалась, найдя его здесь. Семья так соскучилась за этим полосатым кексом, что пекла его 2 выходных подряд, тем более, что готовить его достаточно быстро и не сложно. В первый кекс , из опционных составляющих, добавила только молотую корицу. Результат понравился, и вчера купила и добавила еще  кардамон. Как же это ароматно и вкусно!  банан
Единственное мое отступление от рецепта - кладу 50 гр растительного масла вместо маргарина, в диетических целях... смущение Надеюсь, на вкусе кекса это не сильно отражается!



Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 29.12.2014 11:52 »

Лина, спасибо за похвалу!  глазки
У меня вот только края кекса, любого, не только этого, получаются низкими совсем. Середина хорошо поднимается, а края как были, так и остаются на том же уровне почти. Формы меняла, результат одинаковый. Это может быть особенностью духовки? сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 29.12.2014 11:55 »

У меня всегда все кексы такие получаются, куполом. За исключением пары рецептов. Духовки разные были.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 18.05.2015 19:05 »

Линусь, искала куда бы пристроить сметану и нашла давно любимый, но позабытый кексик. Спасибо за напоминание и вкусный, сочный, пушистый кексик!


Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 29.06.2016 11:17 »



Ну все кексы так вкусны
И прекрасны и свежи,
Ну а этот просто сказка
С шоколадною помадкой  восторг любовь

Линочка цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 01.07.2016 19:07 »

Линочка,спасибо большое за рецепт любовь любовь  поцелуй w&qУ меня правда полоски такие четкие никогда не получаются.Очень вкусно. :8:Сверху полила шоколадной глазурью.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 01.07.2016 20:16 »

Лена, может нужно класть больше какао согласие ? Или другое купить,более тёмное сомнения
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 12.07.2016 13:51 »



Этот кексик без разреза, на вынос весёлый

Линочка , очередной раз  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 30.07.2016 09:23 »

Натуся,  любовь,вот порадовала-так порадовала  банан На здоровье вам!!!
Лена, то какао такое, у меня тоже бывает. На здоровье вам  пожалуйста
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 14.06.2017 07:39 »

Линочка, кексик вкуснейший  восторг ням Спасибо за рецепт огромное . Вместо сметаны у меня прокисшие домашние сливки,такие густющие,что пришлось их разбавить молоком (надо было пристроить),готовила двойную порцию,в планах было нарезать и  бискотти красивые полосатые  приготовить ,но что-то мне подсказывает,что до них у нас дело не дойдёт ,тройную порцию,наверное ,надо ваять  раздумье


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 18.07.2017 17:46 »


Зеленый- с чаем матча
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.09.2019 13:13 »

Линочка,у меня получилась не зебра а метис какой-то,ни разу не полосатый.  3:3Но вкусный..... восторг восторг восторг ням
Спасибо тебе,дорогая за рецепт  поцелуй любовь
Записан
VesnushkaO
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0

« Ответ #14 : 11.06.2021 19:49 »

Спасибо! Шикарный рецепт!!! любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 01:18
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>