Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 36 (100%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны по-флотски, но совсем не по-флотски  (Прочитано 107026 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 19:21 »

Макароны по-флотски, но совсем не по-флотски весёлый



В глубокой сковороде в растительном масле обжарить фарш до румяного цвета. К фаршу добавить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь натёртую на тёрке (если есть, я ещё добавляю натёртый корень сельдерея). Обжарить всё вместе, добавить нарезанный сладкий перец (по желанию), всыпать сухие макароны, снова всё вместе немного обжарить,чтобы макароны "обволоклись" жиром, налить горячей воды так, чтобы покрыло макароны,  приправить солью, перцем, сухими или свежими травками-приправками, всыпать мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности макарон и выпаривания воды. Когда макароны будут почти готовы, добавить кетчуп или томат-пасту по вкусу.
Очень вкусно получается с куриными или индюшиными грудками, нарезанными "лапшой".
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 00:28 »

Очень вкусные макарончики!!!!! Добавляла еще баклажановые "ленточки" ням ням ням А главное - минимум грязной посуды!!!!!! ура
Записан
Валюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 25.01.2011 18:39 »

Макарошки были просто суперрррр, сделала на 2 дня, но съели с мужем за раз, думала лопнем, давно такой вкусняшки не ела..а просто как))) Супер!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.01.2011 19:41 »

Стелла, ты пишешь, что вкусно с грудками, нарезанными лапшой. Имеется в виду, что их надо класть и обжаривать вместо фарша?

Совершенно верно!  да  цветок
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 16.06.2011 10:29 »

Спасибо огромное за рецепт!!

Сделала вчера с куриным фаршем - красота!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 16.06.2011 15:21 »

Стеллочка, каюсь, я совсем забыла поблагодарить тебя за этот рецепт палочковыручалочный...Это настолько просто, быстро и вкусно ням супер!!! У меня сковороду с этими макарошками на раз опорожняют, хоть прям не готовь злится...спасибо хоть сковородку ещё не сожра покусали и то СБ ожидание...

Стеллочка, это типа я тебе кляняюсь, вся такая благодарная реверанс!!! Ну и цветы цветок, ага, куда ж без них-то поцелуй...
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #6 : 30.07.2011 16:23 »

Зашла сказать спасибо за очередной шедевр!  восторг
Делала с телятиной, порезанной "лапшой". Из "травок-приправок" - базилик. Замечательно! аплодисменты Базилик ОЧЕНЬ в тему.
Стеллочка!!!!!!!! Не перестаю удивляться фантазии и таланту
Записан
Apelsinka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 06.10.2011 19:55 »

хочуПолучились вкуснючие макарошки!Спасибо,Стелла супер слава
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 08.10.2011 12:29 »

Стелла, спасибо за отличный рецепт от всей моей семьи!
Все остались очень довольны!

Я резала куриные грудки лапшой, как Вы советовали. Пожалуй, даже поинтереснее получается, чем с фаршем. Однозначно - буду повторять  супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.02.2012 08:36 »

А я вчера тоже макарошки такие готовила ,причём ускоренный выпуск получился у меня,ещё и доброе дело провернула-пристроила фарш индюшиный(готовила для фрикаделек,осталась немного,морозить не захотела)



Вообще-то таким способом макороны я у же постоянно готовлю,спасибо тебе,Стеллочка,за науку,огромная экономия времени и чистой посуды  супер восторг
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 18.04.2012 10:09 »

Стеллочка,спасибо огромное цветок!Так вкусно восторг,словами не передать!Съела маленькую порцию и не заметила как краснеет хихи!Буду обязательно повторять!Спасибо отдельное от сынка цветок цветок цветок улыбающийся
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 24.04.2012 18:39 »

Это полное безобразие!!!!!!!! Мало того, что я, так уже и все мои знакомые, готовят макароны по этому рецепту (пустила я так сказать рецепт в массы), а я НИ РАЗУ (даже глазам своим не поверила сегодня) не сказала спасибо!!!

Стелла, как же выручает меня (с периодичностью раз в месяц, я думаю) этот рецепт. СПАСИБО  аплодисменты аплодисменты (слышишь как я ору громко благодарю?)

Правда сегодня у меня получилось не макароны, а спагетти,  по-флотски, но совсем не по-флотски. Фотографировала в сковороде, потому как сейчас придет голодное семейство и будет не до того.

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 19.09.2012 21:31 »

Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок

Сегодня, когда обжаривала куриную "лапшу", лук и морковку, я эту смесь разложила в две кастрюльки. В одной сделала макароны, а во второй - гречку по-флотски. Про макароны мы и так знаем, что они всегда выходят чудесно. Но гречка тоже не подвела! Очень и очень вкусно получилось.  супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 01.04.2014 14:28 »

Пришла с благодарностью за универсальный рецепт!
Стеллочка,  спасибо
"Флотских макарон" по этому рецепту у меня всегда получается много, большая сковорода. Но всё это как-то быстренько поедается. Получается - макароны быстрого поедания! хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 04.04.2014 01:19 »

Стеллочка, хочу сказать огромное спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Сегодня приготовила эти макарошки - вкуснота! ням Семейство сыто и довольно. ложка не плачь
Извиняюсь, что без фоток (ноут накрылся слёзы )
Еще раз большое-пребольшое  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 04:55
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>