Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница на лаваше "Ёкка"  (Прочитано 92347 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 19:18 »

Яичница на лаваше «Ёкка»



«Ёкнули» мы сегодня утром по высшему классу!!!  хихи
Отчитываюсь. глазки
Лист лаваша окунула в воду на пару секунд, яйца взбила с солью и перцем. Положила лист лаваша  на сухую сковороду,намазала частью яиц, посыпала беконом и сыром. Сверху положила второй лист лаваша  и снова намазала яйцами, посыпала беконом и сыром. Когда верхняя смесь прихватилась, перевернула сооружение.
Вкусноооооо!!!!!  ням супер
И сразу "шарики" заработали- вариантов без числа!!!
Вид снизу.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 14.04.2014 10:54 »

Стеллочка, лаваш, я понимаю, предварительно нужно обрезать подогнать под размер сковороды, верно раздумье?

Цитировать
Лист лаваша окунула в воду на пару секунд

Из пшикалки с мелким рассеивателем побрызгать годится подмигивает?

Цитировать
вариантов без числа!!!

Ну для Вас, творческих личностей с развитой фантазией мож и без числа mosking...

А вот когда этого не ешь молчу, даже самая буйная некогда фантазия, наотрез отказывается фантазировать язык девочка... хохот

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.04.2014 13:00 »

Иннуся, да, лаваш нужно обрезать. Можешь водой и попшикать, но в этом случае лучше окунуть в тарелку - пропитывается мгновенно и равномерно, а излишек стекает.

Вместо бекона можешь взять любые остатки (мясо-колбасные, бесхозный гарнир...) кроме супа. mosking
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 08.02.2015 11:16 »

Стеллочка, сделала из остатка лаваша (делала рулетики с творогом и зеленью) одну такую Ёкку! В начинку яйцо и сыр. Получилась такая вкуснотища! И чего я раньше не решалась, сама не знаю. Ведь просто и вкусно!
Несколько лет назад ела что-то похожее в кафе на югах, но не впечатлило совсем. А название запомнила, смешное - Ёкка весёлый
А твоя Ёкка очень даже ням супер
Спасибо большое за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.07.2015 07:54 »

Так славненько мы с мужем сегодня сутреца подзавтракали Ёккой этой  супер ням
Стеллочка, лаваш, я понимаю, предварительно нужно обрезать подогнать под размер сковороды, верно раздумье?

Крохин,ну Стеллочка может и подгоняла,она у нас со всех сторон правильная (чёт не найду смайлика с ореолом  с&a) а я наверх соорудила более-менее приличный кружочек,а на дно просто уложила обрывки-обрезки лаваша  смущение Вместо сыра-брынза,колбасные обрезки у нас завсегда имеются.Очень вкусно,очень быстро и практически из ничего ,всё как я люблю  восторг
Стеллочка,за рецепт спасибо огромное,я без фото опять...что-то испортилась я ...никак не настроюсь  печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.07.2015 08:51 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Я круглые лепёшки покупаю, как раз по размеру сковородки. глазки

А ты телефоном фоткай!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.07.2015 12:01 »

Легко сказать... mosking Не  далее,чем вчера я телефоном пыталась сфоткать свой завтрак в лаваше,практически как твой  Обед в лаваше ,только начинка попрощё . И шо ты думаешь ?Снялось видео и переключиться на фото получилось только когда затрак был стрескан и телефон перезагружен .Чтоб повеселтить тебя,могу видео по вайберу отправить .но ты ж смотри... sikret ,одним глаиком зыркнула и все,скоренько удалила,там в кадр попали очень лишние предметы... стыд
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 18.07.2015 19:29 »



Фотка ужасная, телефон глючит, но вкус блюда прекрасен.
Начинка была из жаренных овощей с рисом в соусе терияки (остатки от ужина), ну и яйцо и сыр. Лаваш был чуть больше по размеру, но это не помешало. Было как то страшновато переворачивать, но все отлично перевернулось. Спасибо за рецепт и идею))))))))))))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 05.08.2015 15:44 »

Оставался у меня лаваш, так что и мы "наеккались" mosking. Внутри сыр и колбаска кусочками. Очень вкусно и необычно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.08.2015 17:00 »

Стеллусь, у меня вопрос...не), два))...

Можно эту конструкцию mosking запечь в духовке?

Если можно, научи пожалуйста, как правильно это сделать смущение...

Водой нужно смачивать только лист лаваша, который пойдёт на дно сковороды или все листы сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.08.2015 17:28 »

А низя в духовке, Иннуся!  nono Тут вся фишка в быстроте приготовления. В духовке обязательно пересохнет!  ожидание

Водой смачиваем нижний и верхний листы.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 11.08.2015 17:36 »

Стеллусь, я запуталась девочка1, у нас самый последний слой начинковый или лавашовый раздумье?

Готовим на медленном огне?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 11.08.2015 17:46 »

Иннуся, огонь средний, я на 5-ом уровне из девяти жарю. У меня верхний слой начинка, но можно и лаваш - получится такой себе закрытый пирожок.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 11.08.2015 18:07 »

Стеллусь, а если сооружение многоэтажное, можно его пропечь на самом медленном огне, под крышкой сомнения?

Или с двух сторон надо обязательно смущение?

У меня башня такая вай дод mosking, даже не представляю, как всё это дело перевернуть девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 11.08.2015 18:41 »

Хотелось бы перевернуть. согласие У меня всего два слоя было, а ты попробуй с помощью большой тарелки перевернуть, Иннуся.  сомнения
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>