Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с овсяными хлопьями и томатом постный  (Прочитано 25572 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.11.2013 13:14 »

Суп с овсяными хлопьями и томатом постный



На 0,5 л овощного бульона или воды:
3 картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 зубка чеснока
корень петрушки
200 г томатов в собственном соку (без кожи и приправ, кусочками)
2 ст. л. кетчупа
3-4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
соль, перец, сахар
свежая зелень по вкусу

В казанчике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, припустить в нём под крышкой до золотистого цвета нарезанные кубиками картофель, нарезанные тонкой соломкой морковь и корень петрушки, мелко нарезанные лук и чеснок. Влить воду, довести до кипения, добавить овсяные хлопья и варить до готовности картофеля и хлопьев. Добавить помидоры (вместо помидоров можно взять томат в любом удобном вам виде), довести до кипения, приправить по вкусу, дать супу настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью.
Почему-то этот суп напоминает мне рассольник (наверное потому, что присутствует кислинка).
От Главного дегустатора 5 звёзд! ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.12.2013 15:00 »

Стеллочка, что-то я подрастерялась раздумье...

Хватит ли моим этой порции на всех или всё-таки удвоить сомнения?

У меня по полумерам не едят молчу...миски под первое пол литровые молчу краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.12.2013 15:03 »

Иннуся поцелуй, раз мы два дня ели, твоим точно на один раз должно хватить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.12.2013 23:02 »

Присылай!  пожалуйста

 нет, бо хватило всем ура!!!

Даже трошки осталось sikret, но то котова порция mosking, оне дрыхнут без задних лап сон, к ужину не вышли-с mosking...

Правда я воды подливала mosking...и снова подливала mosking...и ишшо раз подливала mosking...

Картоха много места заняла mosking, вытряхнула пакет из морозилки ну вот так бывает, да краснеет, картоха в доме закончилась sikret, а тама далеко не 3 штучки было нет краснеет...

Стеллочка, вкусно вау ням супер!!!

Лопали с удовольствием ням, несмотря на предвзятое отношение к овсяным хлопушкам в супах злится...

Спасибо, родная цём любовь!!!
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #4 : 01.12.2013 23:46 »

И я варила седни этот суп с хлопьями ложка.
Фото нет, потому как и не знала, стоит ли отчет писать раздумье
Потому как много самодеятельности было, так сказать, утилизация продуктов краснеет
Бульона не было и мяса на суп тоже не было, но завалялась на полке холодильника колбаса. Порезала ее, потом нашла баночку из под огурцов. Это были Огурцы в огурцах. Огурцы все съели, а потертые огурцы остались. И так как Стеллочка упомянула, что суп напоминает рассольник, я в свой добавила пару ложек этих огурцов. Варила в скороварке. Суп моим очень понравился ням супер.
Стелла, тебе большое спасибо за саму идею с овсянными хлопьями в супе. Сама я нивжисть не додумалась бы до этого. Дочке надо есть побольше овсянки и я ее уже задавила этой кашей. А тут оказывается и в супе ее можно разнообразить ура
 спасибо
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #5 : 31.03.2014 10:46 »

Я тоже варила этот супчик на прошлой неделе! Очень понравился!  ням Уже всё съели... и даже муж тарелку "ухватил" несмотря на то, что горячее он вообще редко ест и только свежесваренное (т.е. сегодня , вчера -  максимум), и тем более постное (ему надо чтобы в супе жир  в см плавал)...   вау хихи а тут отхватил последнюю (!) тарелку... смех..
Вот он мой свежеприготовленный супчик, так сказать  "с пылу с жару"....


На следующий день суп настоялся и приобрел более выраженный красный цвет..
Калорийность такого супа получилась 35,9 кК - это если густой суп. Если добавить водички побольше - калорийность будет ещё ниже... реверанс
Сейчас рассольник доем и опять этот суп делать буду! краснеет
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 21.08.2014 16:56 »

Стелла, а как ты думаешь, можно вместо картошки сюда кабачок сунуть?  сомнения а то у меня картошки только на сконы, а их я тоже хочу  печаль
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #7 : 21.08.2014 17:19 »

 Елена , у Стеллы есть почти такой рецепт супа с кабачками. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23462.0.html
 Я приготовила суп, очень душевненько получилось, картошку вообще не клала, не люблю её в первых блюдах. Для густоты  моркови чуть  больше и перец сладкий  мелко нарезала, а остальное сделала овсянка. ложка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 21.08.2014 17:24 »

Тая, спасибо. Я помню про тот суп, но уже на этот нацелилась, да и ингредиентов мне там не хватает (сельдерей отсутствует). Да я тоже все супы без картошки варю, а тут что-то засомневалась.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.08.2014 17:26 »

Стелла, а как ты думаешь, можно вместо картошки сюда кабачок сунуть?  сомнения

Легко, Ленчик!  согласие С овсянкой в любом случае будет сытно. супер
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #10 : 25.08.2014 10:08 »

Заговорили вы про этот супчик, а он очень даже кстати оказался, т.к. сейчас Успенский пост...
Варила его в субботу
Изменения были такие: вместо томатной пасты добавила  остатки томатного сока и помидоры были свежие (свои), только шкурку с них сняла. Не было корня петрушки, сельдерея пока тоже нет в магазинах, поэтому для аромата добавила немного чесночных стрелок...
Суп варила утром. поэтому в субботу у меня на обед, полдник и ужин был суп...  ням хихи никак наесться им не могла...
И вообще раньше и супы то никогда с овсянкой не варила, а тут прям "подсела" на них.. и сытно и быстро и вкусно!!! супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 17.12.2015 01:20 »



Своеобразный, но очень вкусный супчик. Спасибо за рецепт.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 31.01.2016 01:59 »

Сварила этот, чудом нашедшийся, супчик для внука. Все как он заказал - чтоб без мяса и капусты! Овсянку не распознал весёлый
Очень интересный супчик, где-то похож на харчо, наверное из-за томатов.
Стеллочка, спасибо за разнообразие рецептов первых блюд! Очень выручает, особенно зимой супер
Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 24.11.2017 17:25 »

Стеллочка, принимайте отчёт. Супчик мне очень по вкусу пришёлся. Так просто, быстро, на раз-два готов вкуснейший обед) Спасибо!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 10.12.2020 14:43 »

Стеллик, кончилась овсянка.  смех Сварила с перловкой.  смех

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>