Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соль адыгейская "Бжедугская"  (Прочитано 5151 раз)
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« : 24.11.2013 16:23 »

В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.

Ингредиенты
соль (можно морскую)   0,5 кг
чеснок   1 головка
перец красный сладкий молотый   1 ст.л.
кориандр   1 ст.л.
хмели-сунели   1 ст.л.

Способ приготовления

    В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд.
    Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
    Высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
    Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 02:42
Последние темы
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>