Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем с кольраби  (Прочитано 10655 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2013 10:14 »

Суп-крем с кольраби



2 ст. л. растительного масла
3-4 картофелины
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
1 кольраби (примерно 300 г)
2 зубка чеснока
1 л бульона или воды (у меня овощной из кубиков)
50 г плавленного сыра (или 100 мл жидких сливок любой жирности)
2 желтка
соль, перец по вкусу
зелень

В казанчике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, припустить в нём под крышкой нарезанные кубиками (лук и чеснок мелкими) овощи до вкусного запаха. В 100 мл горячей воды или бульона растворить плавленный сыр. Оставшуюся жидкость влить в кастрюлю, довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности картофеля и кольраби. Пюрировать суп блендером. Взбить 2 желтка с остывшей сырной водой. Суп довести до кипения, приправить по вкусу, при постоянном помешивании влить сырно-желтковую жидкость и прогреть при постоянном помешивании несколько минут, не доводя до кипения (!). Дать супу настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью. Разогревать осторожно - не кипятить!
Восхитительно!  ням восторг супер  От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #1 : 21.11.2013 12:12 »

Ой, какой супчик интересный,  спасибо Стеллочка! А у меня вопрос: у нас в этом году не выросла кольраби, а можно её кочерыжкой капустной заменить... я их очень грызть люблю, по вкусу как раз как кольраби....
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.11.2013 12:15 »

Наташенька, наверное можно...  сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 21.11.2013 12:51 »

а можно её кочерыжкой капустной заменить... я их очень грызть люблю, по вкусу как раз как кольраби....
А мне кажется, что совсем не такой вкус... Кочерыжки горькие бывают и сухие. и еще говорят, что там всегда нитраты вредные скапливаются А кольраби сочная и совсем не горькая.
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #4 : 21.11.2013 13:20 »

Я кочерыжки тока от своей, домашней, капустки трескаю. А они сладенькиеее...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 22.11.2013 20:21 »

Стеллочка пришла со спасибой большой большой. Ты спасла своим рецептом забытую мной в холодильнике кольраби, волшебница, ты знала, что ей нужна была твоя помощь. Великолепная текстура, крем, именно крем, нежнейший. Единственное отступление было заменила корень сельдерея другим белым корнем -пастернаком, вот он в холодильнике у меня всегда, в отлличие от сельдерея. По цвету у меня он получился оранжеватй- морковь каротелька постаралась. Супчика уже нет, осталось только прекрасное послевкусие. Фотографировать красиво не умею вовсе, а первые блюда вовсе лучше без фотоаппарата выходят.  спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 03.02.2019 19:49 »

Стеллик, очень вкусно!  супер Для колорита  смех помидор добавила.  ням

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 24.11.2020 05:51 »

Очень вкусный супчик  ням! В копилку согласие! Жаль, что у нас кольраби редко продают ожидание.



Морковь была, ну, очень яркая весёлый



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.11.2020 07:15 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 17:29
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>