Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.1%)
Испек(ла), буду повторять - 31 (93.9%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беляши  (Прочитано 96083 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 17:10 »

Беляши совместного Украинско-Украинского производства прямо из Германии.  весёлый

Тесто от Qween с моими микроскопическими изменениями.

Qween+Stern =  

Беляши



Тесто
250 мл сыворотки
15 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. сахара  
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 г муки

Дрожжи растереть с сахаром+сыворотка+соль+раст. масло+мука. Тесто липучее. И пусть себе!  согласие Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник до утра (или, как я, с утра до вечера). Тесто увеличилось втрое. девочка1
Дать тесту согреться до комнатной температуры, ручки смазать хорошенько растительным маслом, сформовать беляши по принципу ватрушек и жарить в разогретом растительном масле. Класть в масло сразу отверстием вниз.

Фарш
500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
3 средние луковицы (нарезать кубиками)
соль,перец по вкусу
100 мл вкусного ледяного томатного сока
Фарш хорошенько вымешать.

Из этого кол-ва продуктов получилось 12 больших беляшей.
Ну что вам сказать?! Муж добровольно взялся после ужина навести на кухне чистоту и вымыть фритюрницу, в которой я беляши жарила.  шок swoon Всё ясно?  подмигивает
 
Записан
Ланна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Николаевская обл.

« Ответ #1 : 11.06.2011 15:28 »

Тесто замесила, до утра не ждала. Оставила просто на столе, и через два часа вот столько его у меня получилось  ура


Беляшики я в виде пирожков делала, часть с мясной начинкой, часть: творог + укроп + зеленый лук
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 16.12.2011 08:14 »

Стеллочка,у меня нет времени ждать с тестом так долго.Часа через 4-5 фарш разморозится естественным путём и к ужину мне надо уже все изобразить.И 12 беляшиков мне маловато.... :15:Если муки возьму 500 гр.? а жидкости тогда 350? а дрожжи увеличивать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.12.2011 08:30 »

Оленька, если хочешь увеличить порцию, пересчитывай все ингредиенты как обычно, методом пропорции.
Если нет времени, оставь тесто для подъёма при комнатной температуре.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 16.12.2011 18:45 »

Ох и вкусное же это дело, беляшики! любовь
Стелласпасибо

Делала двойную порцию,на две семьи,все кушали с удовольствием.Кстати,это мои первые,от начала и до конца приготовленные самостоятельно беляши.Обычно,у меня ими мама занимается,а я,если у неё в гостях,на подхвате,жарю и ем.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 28.12.2011 15:12 »

Стеллушка начну понемногу отчитываться и тебя хвалить!!!! Начать решила с беляшиков-уж тесто очень изумительное!!! Пекла давно, делаю это редко (т.к. не очень пользительные жареные штучки такие)!!! Но любим мы их безоглядочно и сметаем за секунду, не думая о вреде!!!!  вау Вкусняшка получилась, только форму придала как обычно-залепила целиком!!! Теперь тесто на беляшики ТОЛЬКО ЭТО!!!! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 10.01.2012 01:56 »

Нажарила я таки пирогов на следующий день, тесто взяла отсюда, а в начинку вместо мяса картошка с сыром тертым и укропом пошла!!!!! ням Вкусные донельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любовь Правда, сами уже не съели, поехали с родителями делиться!!!!!!  :46:Тесто замечательное!!!!!!!!!!! супер
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 06.11.2012 14:55 »

Стеллочка, не могла определиться, чего хочется больше чебуреков али беляшей, вот решила, к чему этот выбор, пусть будет и то и другое. Посему с двойной спасибкой ням. Промухала, что тесто лучше на ночь ставить, да и к ночи, чет нихачуха процветает, жаворонок я, увидела, что народ без холодильник готовит, дай и я попробую, тесто подошло замечательно, на вкус как и все со знаком "изготовлено по рецепту Stern". Только в процессе жарки оказалось, что масло для жарки на исходе, страшки получились. Но собственно я с благодарностями пришла восторг восторг восторг
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #8 : 27.06.2013 18:27 »

А у меня тоже вот беляши



Тесто правда немного другое, как мама научила, но вкуснооооо  цветок! Раньше не знала что надо сок ледяной в фарш добавлять, а тут увидела, ну раз Стелла говорит - значит надо  согласие!а сока дома не было, я помидор потерла и подморозила.....ну совершенно другой фарш, море сока, вкуснотища  хочу!
Как всегда - спасибо Стелла  цветок!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 07.02.2014 09:46 »

Ну  вот, я справилась! Принесла отчет. Сделала вчера тесто на 1,5 порции, вместо сыворотки- молоко и вода 1:1. Тесто замесила х/п, потом переложила в миску и поставила в микроволновку, которую предварительно подогрела до 50 градусов. Примерно через 1 час тесто увеличилось раза в 4 ( а, может, и больше!). Разделила тесто на 20 кусочков-колобков ( по 47 гр каждый!). Жарила по 2 шт на сковородке, сначала на той стороне, которая открытая, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Фарша ложила много, прожарился очень хорошо, было очень сочно, прямо сок вытекал, когда кусали! Очень мне понравилось, что добавила томатный сок!
Ну вот, собственно и сам фотоотчет!



Делала первый раз беляши, очень понравились!!!
Кстати, масла ушло совсем немного!
Стеллочка! Спасибо огромное за рецепт!

Втроем съели 16 беляшей... вечером.. почти перед сном... и что такого? Зато как вкусно!
У меня фотик был на работе, поэтому вчера не получилось сфоткать... сегодня уже на работе пришлось это сделать.  Я сначала делала их круглыми, а потом муж попросил сделать продолговатыми, ещё интересней получилось.  Таки сочные, мягкие получились, с элементом хрустиночки ( даже после того, как я их складывала в миску и накрывала крышкой).
Но у меня ещё остался фаршик... смущение Я его в морозилку не спрятала... хихи

Девочки, готовьте, даже не сомневайтесь! Что характерно, так это то, что они получились не жирные, но очень мягкие и сочные. Как раз то, что доктор прописал в такую погоду.
Я наелась их на ночь и очень боялась, что мои внутренности взбунтуются... т.к. всё-таки жаренное, но! Всё прошло очень даже удачно, спала как младенец!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 10.02.2014 20:40 »


беляши очень понравились :48:Стеллочка очередное спасибо! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 11.02.2014 10:05 »

Можно ли эти беляши морозить сомнения ? Я думала заморозить сырыми, как вы считаете сомнения?

А есть разница в закрытых беляшах и в беляшах с дырочкой ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 11.02.2014 10:27 »

Оленька, настоящие беляши всегда с отверстием, а закрытые - это пирожки. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 11.02.2014 11:33 »

Оль, я готовые морозила, полёт отличный супер!!!

Разогревала в духовке, если что подмигивает...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 11.02.2014 11:41 »

Лично моё мнение: если заморозить сырыми, там будет сырой фарш с луком... мне кажется, что он в процессе  может дать неприятный привкус...
Лучше уже готовыми! В микру положил- и как будто только со сковородочки! Или в сковородке под крышкой (если не любите микру).
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>