Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп «Мимоза»  (Прочитано 8122 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2017 09:24 »

Суп «Мимоза»



На 1 л очень крепкого (!) мясного бульона:
4 ст.л. пшена
4 шт. зелёного лука
2 яйца
Петрушка
Соль, перец

Белые части лука посечь как можно мельче. Пшено промыть, перетирая руками, до чистой воды. Опустить пшено и лук в кипящий бульон и варить на очень медленном огне, пока пшено разварится. Яйца отварить вкрутую. Петрушку и зелёные части лука мелко нарезать.
Белки яиц натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать.



Желтки натереть на мелкой тёрке в пиалочку.
В тарелку налить суп, посыпать зеленью и всыпать ложку натёртых желтков.
Я выпендрючивалась только один раз.  стыд Оставшуюся зелень и желтки всыпала в кастрюлю и перемешала. супер
Бесподобный супчик!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 25.01.2017 19:21 »

Стеллочка, бегу-несу тебе огромное СПАСИБО цветок
Сегодня на ужин приготовила этот чудесный суп. банан Одно только отступление, половина бульона говяжьего, а половина очень наваристого из морозилки. Со временем напряженка. смущение
Поэтому суп у меня был готов за 30 минут. Супчик очень нежный получился, а вкусный хочу, ела бы и ела согласие.
Спасибо тебе, дорогая, за сытую и довольную семью. любовь любовь поцелуй

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 20.02.2021 09:00 »

Я же хотела сделать красиво. слёзы Встала утром по первому будильнику, а не через 10 минут. А это на минуточку в 4:45 утра.
И что? Облом. Желток в яйце на один тон всего отличается от белка.
Пришлось все отправить в суп.
Когда спросила у мужа как ему супчик, он молча показал большой палец и налил себе ещё половник:

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.02.2021 09:28 »

Цветик  не плачь, ну, не всегда красиво получается (мне ли не знать хихи).

На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>