Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо для шаурмы  (Прочитано 5674 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 09.05.2015 22:57 »



-Мясо (курица, индюшка, хрюшка) 400-500г
- Луковица
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Приправы

Мясо нарезаем тоненькими полосочками и быстро обжариваем на большом огне в растительном масле довольно часто помешивая. Как мясо обжарилось, посыпаем приправами (соль, перец, приправа для шашлыка, любыми, какие нравятся), добавляем лук, огонь чуть уменьшаем, затем перец и в самом конце помидор и зелень. Убавляем огонь и немного тушим под крышкой. Иногда я вместо репчатого лука кладу зеленый, но уже в конце, если мясо жирное, то помидор можно не добавлять, и так будет сочно.
Затем заворачиваю это в лепешку, или в тонкий лаваш и плотно упаковываю в пакет для бутербродов. Удобно брать с собой на работу.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 10.05.2015 18:09 »

Бубушка! А лук нарезаем длинненько? или кубиками? и аналогичный вопрос про перец и помидор. А мясо на фото - это свинина?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 11.05.2015 00:02 »

Я люблю все длинненькое))))))))))Думаю вкус нарезкой не испортить. На фото хрюшка, жирненькая)))).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 17:46
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>