Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом  (Прочитано 5031 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:40 »

Есть два очень вкусных сами по себе блюда: Мджеддара (рис с чечевицей и луком), которое я делаю по такому рецепту http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm, и Рис с жареной вермешелью.
Взяв за основу оба рецепта, убираем рис, заменяем коричневую чечевицу на красную и превращаем в суп.

Чечевичный суп с жареной вермешелью



300 гр красной чечевицы
100 гр вермишели (звездочки, буковки)
1,8 л холодной воды
2 ст л сливочного масла
4 горошин душистого перца
2 листика лаврушки
соль

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и доведя до кипения проварить 20 минут. В это время вермишель (звездочки, буковки) обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Добавить вермишель к чечевице, посолить, приправить специями и готовить еще 20-30 минут до мягкости чечевицы.

Подавать с жареным луком, мелко рубленной зеленью и копченостями (беконом).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 22:05
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>