Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто Венское  (Прочитано 47999 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 21.03.2011 12:00 »

У изделий из Венского теста  свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла паски (куличи) только из этого теста.

Обычно, в нашей семье пекут из Венского теста на Пасху и Рождество. Но с появлением хлебопечки я балую родных чаще, просто пеку небольшую порцию.

Состав:
12 яиц
0,5 кг сахара
0,5 л молока
75 г дрожжей
300 г сливочного масла
1750-1800 г муки
Ваниль (не обязательно, т.к. перебивается особенный аромат теста)

Изюм и цукаты

В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару.

Ещё, хочу заметить, что сахара может показаться маловато, если печь кулич. В этом случае добавьте сахарку в основной замес или прямо в опару. Попробуйте оба варианта – немного отличается аромат готового изделия, по моим ощущениям.

Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов (я оставляю на кухонном столе). При этом нет необходимости брать миску большого объема.

Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.
При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.

Для хлебопечки я делаю так:
2 яйца
13 г дрожжей
85 мл молока
85 г сахара
50 г сливочного масла
300 г муки
ваниль

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.

В этот раз приготовила рулеты с ореховой начинкой – не сухо , и очень вкусно.

Для ореховой начинки мне нравится такой вариант:
1 ст.= 250 мл

3 ст. грецких орехов
3/4 ст. сахара
5 сл.л. воды

Орехи смолоть в блендере, или кофемолке. Добавить сахар, и воду. Получится густая паста.
Очень хороша такая паста и в рогалики, и в рулеты.

Этой пасты, как раз хватает на два больших рулета. Перед тем как кладу начинку на рулет, немного смазываю тесто сливочным маслом.





Приятного аппетита улыбающийся!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.03.2011 12:15 »

Пусть говорят, что украинцу хорошо,то немцу смерть!  хохот
Вот и не верю больше я, друзья, такому повороту!  плохо
Ватрушки по рецепту Qween мой немец-муж умял,
И говорит: "Ставь тесто вновь! Ещё таких охота!"
И хоть живу теперь не в Украине, а в Берлине ,
Для сдобы тесто только "Венское" отныне!  супер супер супер




Тесто бесподобное!!! супер Поднимала 3 раза, муки добавила чисто символически.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 21.03.2011 16:18 »

А я уже третий год пеку куличи из "венского" теста по рецепту Qween цветок и ни разу не пожалела. Тесто получается моё любимое: слоистое и такое душистое! супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 21.03.2011 16:41 »

Лиза! Куличи печешь в духовке или в хп? А то мой ребенок заявил, что "что-то куличика захотелось" не дожидаясь праздников)))
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 21.03.2011 16:51 »

Света, пеку куличи только на пасху в МВ в режиме выпечка/конвекция ( у меня Panasonic самый большой со всеми режимами), т.к духовой шкаф есть у меня только в квартире, а я, в основном, живу в доме. Раньше, когда у меня была ХП Moulinex 5004, часто в ней пекла кексы. Получались отлично супер!
Qween дала на нашем сайте рецепт Кулича "Королевский" на основе венского теста и пишет, что можно выпекать в ХП. Надо пробовать,- раз малышу хочется поцелуй.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 08.03.2012 13:02 »

Qween!
Несу огромную спасибку за самое вкусное тесто.
Сегодня испекла небольшие пироги,с творогом и капустой и пирожки с печеночным паштетом.



Пироги не очень красивые,но зато вкуснющие,а пирожки отрывала с боем,осталось всего 5 штук.Хорошо,что все можно повторить осталось и тесто и паштет в холодильнике.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 08.12.2012 20:04 »

Булочки уже давно съели (пекла на прошлые выходные), а с отчетом только сегодня дошла краснеет

Тесто делала в ХП двойную норму на 4 яйца, половина просто булочки, а вторая с повидлом ням ням ням



Очень вкусные булочки любовь
 спасибо
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 13.04.2013 11:27 »

Пекла пирог по этому рецепту, тесто  восторг воздушное!
Обязательно напеку еще  плюшек с маком!
Qween, большое   спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 13.04.2013 18:58 »

Лизонька, ты пекла в ХП кексы, но у меня нет режима "кексы". На какой режим ставить и какой рецепт для ХП улыбка
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #9 : 13.04.2013 19:28 »

Анюта,   расскажу, как я делала этот пирог...
Тесто замесила в хлебопечке на программе "Тесто", а выпекала в духовке.
В рецепте  Qween   есть пересчет ингридиентов для хлебопечки. Попробуй, очень вкусно!


Для хлебопечки я делаю так:
2 яйца
13 г дрожжей
85 мл молока
85 г сахара
50 г сливочного масла
300 г муки
ваниль

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 15.04.2013 14:22 »

Лизонька, ты пекла в ХП кексы, но у меня нет режима "кексы". На какой режим ставить и какой рецепт для ХП улыбка
Анюта, а режим "сладкий хлеб" есть? Если нет, то,думаю,на основном.
Записан
Renika
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 15.05.2013 21:48 »

Спасибо большое за рецепт. Приготовила, понравилось)
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #12 : 18.11.2013 00:35 »

Анечка, твое тесто отвал башки swoon swoon swoon
 Делала для своего колхоза полную порцию! выход изделий: два огромных рулета с маком и три больших противня плюшек с разными начинками!
 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:10
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>