Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс со свежим лаймом  (Прочитано 3351 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 10.11.2013 12:35 »

из книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год

Рецепт:
1 1/3 стакана пшеничной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана ( 125 г ) размягченного слив. масла
1/2 стакана сах. песка
3 больших яйца комнатной температуры
2 ст.л. натертой цедры лайма
1 ст.л. свежего сока лайма
1 ст. л. молока
1/4 стакана сах. пудры для украшения

1.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом и присыпать мукой форму.
2.Просеять муку,разрыхлитель и соль.
3.Взбить в крем масло с сахаром.Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется.
4.Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко.
5.Переложить тесто в форму.Выпекать 25-30 минут.
6.Оставить кекс в форме на10 минут.Выложить на решетку и дать остыть полностью.Украсить сах. пудрой.

от Эстеры
 все делала по рецепту.
Лайм мы потом оставшийся съели с сахаром! но сока я выдавила побольше, чем в рецепте.
красила не сах.пудрой, а глазурью лимонной)) от Доктора Откера.
Кекс очень вкусный!!!!Рекомендую!Очень рекомендую!!
В мультиварке  пекла 60 минут.




Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>