Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырные шарики к пиву  (Прочитано 7090 раз)
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« : 04.11.2013 15:10 »



    Сыр Радамер (голландский или подобный) - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1/5 стакана (стакан 250 мл)
    Красная сладкая паприка - 0.5 ч. л.
    Тмин - 1 ч.л.
    Соль - 0.5 ч. л.
    Масло растительное, рафинированное для фритюра.

    Сыр натереть на крупной терке, добавить разболтанное яйцо, паприку, соль, тмин, перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз. Накатать шариков, размером с вишню, подпыляя руки мукой. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике до кипения, забрасывать шарики небольшими порциями (чтобы не слипались при обжарке). Жарить до румяной корочки, выкладывать на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы впитывался лишний жир.
    Употреблять, как закуску к пиву, или гарнир к мясу, вместе с маринованными овощами или свежим салатом.

    В принципе, сыр тут может быть любой, можно собрать "сборную солянку" из остатков нескольких сортов. Рецепт этот вспомнился из далеких 90-х, когда в магазинах появились заграничные сырные шарики. Наши, небольшие тогда, дети, как и все дети на свете, любили всякие чипсы и прочую неполезную еду, и все время тырили у нас "шырные сарики" со взрослого стола. :) Кто-то из мам нашел этот замечательный рецепт, и мы часто для наших всеобщих посиделок готовили этих шариков большую гору, чтобы хватило и детям, и взрослым.
А сейчас у меня неожиданно "зацвел" хороший кусок радамера. Выбросить его рука не поднималась, но было ясно, что без тепловой обрабоки тут не обойтись. Да и пиво в холодильнике было. Хорошо, что во-время вспомнила этот простой и вкусный рецепт.
Записан
Фотина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Штебистка


« Ответ #1 : 07.11.2013 14:37 »


Ирина, спасибо за интересный рецепт! Только что пожарила. Только не к пиву, а к компьютеру mosking - сын попросил перекусить что-нибудь, а жареный сыр он уважает очень.
Раньше я в сухарях жарила, сыр норовил удрать из панировки. А тут так быстро и аккуратно получилось хлопать
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 07.11.2013 16:19 »

А рецепт-то достаточно старый, я его знаю их 90-х. У меня есть подруга, большая мастерица и рукодельница, и она эти сырные шарики одно время подавала на праздничный стол к горячему. На большое блюдо в центр складывала приготовленное мясо, а по краям, красивыми кучками - эти шарики и тертую соломкой морковь и зеленую редьку, сбрызнутые лимоном и растительным маслом. И красиво, и необычно. А то мы все картошку, да картошку...  девочка1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:56
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>