Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич масляный (хлебопечка)  (Прочитано 36038 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 04.04.2011 17:09 »

Вкусный кулич от Елены Бо с соседней кухни, пекла его в прошлом году неоднократно. Привожу рецепт автора и мой перерасчет на 300 г муки.

Калорийность на 100 г: кк - 260.67   Ж - 6.49   Б - 6.24   У - 47.3

Нам понадобится:
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (1,5)
мука - 500 г (300 г)
сахар - 90 г (55-65 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч.л. (0,3 ч.л.)
сливочное масло - 70 г (порезать кусочками) (45-50 г топленого масла)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или  
желтки - 4 шт. (всего около 70 г) (1 яйцо)
молоко - 250 мл (подогреть до 40С) (150 мл)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу

Способ приготовления
Закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции (у меня сначала жидкось, затем мука и др. сухие продукты)
Режим - основной, корочка - светлая. Если есть режим - Сладкий хлеб - можно воспользоваться им.
Иногда изюм заменяю цукатами, тоже вкусно получается.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.04.2011 10:57 »

Irina_hel -Ириша,ты большая умничка, что выставила здесь этот кулич, поцелуй . Я в прошлом году выпекала по нему пасхальные куличи.
Сначала я обошла его вниманием, на первый взгляд, мне рецепт показался простоват для такого торжественного случая, но в последний момент выяслилось, что тех куличей, что я напекла, мне панически не хватает,  грустный вот тогда я и обратилась к этому рецепту, и не пожалела банан банан, тесто делала на желтках, белки остались для глазури, количество сахара немножко увеличила, получились такие куличики-прелесть, ням ням свекровь моя- профессионал и большой спец.по выпечке, оценила на 5+ супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 05.04.2011 16:30 »

 И я пару раз пекла этот кулич для детей в гости. Очень-очень вкусный, нежный, ароматный. По-моему, взрослые больше накинулись на него, чем дети весёлый.
Записан
ясноокая
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 24.04.2011 21:55 »

Спасибо большое за рецепт. Времени было в обрез, и готовить пришлось прямо перед пасхой. Сил хватило поставить хлебопечку и уснуть. А на утро было приятное впечатление. Всем очень понравилось. Добавила немного больше масла и сахара, да и изюма притряхнула больше. БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #4 : 04.05.2013 22:49 »

Опять, по традиции, испекла его. В этом году всего два и украшать не стала. Один с вяленой вишней, второй с изюмом.
Записан
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 04.05.2013 22:57 »

я уже лет пять, если не больше  шок как время летит  шок шок пеку этот кулич - очень вкусный и готовить легко  ням

Елена Бо, не устаю вас благодарить за него  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 09.05.2013 22:16 »

Лена, скажите пожалуйста, можно ли положить цукаты сразу в ведерко, а не по сигналу? Хочу поставить на таймер, а диспенсера в моей печке нет.
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #7 : 09.05.2013 22:24 »

Нельзя. Цукаты только в конце замеса, иначе разобьёт их и тесто будет клейкое. Плохо поднимется.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 13.05.2013 07:00 »

Девочки, принесла вам большущее спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Очень вкусный, пушистый и легкий! Фото я сделала только первое, сразу как достала из хп. Кулич вырос просто огромный, подпер крышу! До украшения дело не дошло, планы изменились. Но буду повторять - понравился всем, особенно малышу не плачь

Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #9 : 13.05.2013 12:05 »

Милда, хорош кулич! Но не понимаю, почему у всех так растёт, а у меня всегда стандарт - чуть выше ведёрка  краснеет. Но именно таким он мне и нравится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 13.05.2013 12:11 »

Лена, я думаю, что в моем случае "виновата" мука. Французская штучка вот такая Пекла на ней кулич "Вкусный" - тоже вырос больше, чем с мукой Старооскольской.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 18.04.2014 10:19 »

Спасибо девочкам за рецепт реверанс. То, что для меня приемлемо. Быстро и просто.
Пекла не в ХП и получилось очень хорошо!



Леночка, он очень прост в исполнении реверанс. Я выбирала именно по этому принципу банан
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 24.04.2014 21:23 »

Лена,очень люблю этот кулич ! На эту пасху пекла два таких кулича,оба подперли крышку ХП .Но так обидно ,что при остывании проваливается купол  слёзы слёзы с платком .А ведь из ХП таких красавцев достала !!!.Вкус - шикарный ! Не покрыла глазурью,бо кривой получился .Спасибище !!!

Иришке спасибо за доставку рецепта в студию !!  хлопать хлопать хлопать

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 26.04.2014 01:31 »

А у меня куличик получился низковат  печаль,но я свои косяки знаю  :girl_wink:Пекла его на свежих дрожжах,Одесских,и знала же,что они слабоваты,по сравнению с Криворожскими или Львовскими, семён семёныч надо было чуть больше положить грейзи,ещё и трещину крыша дала,пришлось маскировать глазурью,хотя изначально не планировала. Но на вкусе,я думаю это никак не отразится,куличик этот у нас ооочень уважают  супер ,пеку несколько лет подряд его,вот и в этоом не удержалась



Пы Сы в резуьтате разбора полётов,я пришла к выводу,что возможно дрожжи и не вмноваты : сахару а поболее сыпанула-130г,бОльшую часть молока заменила сливками питьевыми домашними(тоже дополнительные жиры)теперь спрашивается вопрос: и хто мне доктор? злой (Специально дописала свои разборки,к следующему году наверняка забудется и пойду пОтоптом по старым граблям  хохот)
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #14 : 28.04.2014 15:33 »

Нравится мне этот рецепт.  Вкусный и , что для меня главное - незаморочный . Очень часто готовлю,  практически каждую неделю круглый год. Пеку куличи  или вот булки.  любовь

 
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>