Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное филе в лимонном соусе  (Прочитано 4071 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 10.11.2013 11:12 »

Рецепт был в одном из номеров журнала Лиза даже не помню в каком году)))(2008-2009)

Берем на 8—10 порции:
- филе куриное — 1 кг
• масло сливочное — 4 ст. ложки
• чеснок — 5—6 зубчиков
• майонез легкий — 0,5 стакана
• сметана — 0,5 стакана
• молоко — 4—5 ст. ложек
• цедра лимона (тертая) — 2—3 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, паприка — по вкусу
• дольки лимона — для украшения
Готовим:
1.Филе куриное вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить филе 10—12 минут до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать майонез, сметану, чеснок, цедру, лимонный сок, приправить со¬лью и паприкой. Выложить филе в форму, смазанную маслом.
3.Полить курицу подготовленным соусом, молоком и поставить форму в разогретую духовку (170°С) на 25—30 минут.
 4.При подаче украсить блюдо дольками лимона.

Толком фото сделать не удается,сразу сын гребет себе на тарелку побольше)))Ему очень по душе пришлось это блюдо.



Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:26
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>