Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-корейски  (Прочитано 4620 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 13.08.2014 13:42 »

Рецепт взяла на соседней кухне, автор Еленка. Делаю давно, ооочень вкусно!!!

(комменты мои)

баклажаны 2 кг
 лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
 морковь крупная 3 шт.
 красный болгарский перец 500 г
 чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
 петрушка(или кинза) 1 пучок
 9% уксус 100 мл
 соль 1 ст.л.
 сахар 2 ст.л.
 масло подсолнечное 100 мл
 горький перец 1/2- 1 шт.

 Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками. (*я резала наискосок брусочками)

 Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

 Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

 Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде! (конец цитаты)

 * Я делаю половину рецепта, без лука и без чеснока. Пробу снимаю через полчаса - ВКУСНО!!!

Пардоньте, фотку нашла такую... пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>