Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Завитушки с чесноком и зеленым луком  (Прочитано 5192 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 30.10.2013 21:05 »



Ингредиенты:
Для теста:
     
Мука пшеничная        300 гр.
Вода        85 мл
Молоко        85 мл
Масло оливковое        1,7 ст.л.
Соль        0,8 ч.л.
Сахар        2,5 ч.л.
Дрожжи сухие        1,2 ч.л.
Для помазки:      
Чеснок свежий        3 зубчика
Лук зеленый (без белой части)        25 гр.
Масло сливочное        35 гр.

Приготовление:

    Замесить тесто. Я это сделала в хлебопечке Бинатон 2169, заложив продукты в след. порядке: вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, мука, дрожжи. Режим ТЕСТО 1 час 50 минут.
    Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см.
    Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см).
    Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью ,совсем чуть-чуть.

 Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам!

 Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806. Спасибо автору!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 07:04
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>