Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Завитушки с чесноком и зеленым луком  (Прочитано 4789 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 30.10.2013 21:05 »



Ингредиенты:
Для теста:
     
Мука пшеничная        300 гр.
Вода        85 мл
Молоко        85 мл
Масло оливковое        1,7 ст.л.
Соль        0,8 ч.л.
Сахар        2,5 ч.л.
Дрожжи сухие        1,2 ч.л.
Для помазки:      
Чеснок свежий        3 зубчика
Лук зеленый (без белой части)        25 гр.
Масло сливочное        35 гр.

Приготовление:

    Замесить тесто. Я это сделала в хлебопечке Бинатон 2169, заложив продукты в след. порядке: вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, мука, дрожжи. Режим ТЕСТО 1 час 50 минут.
    Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см.
    Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см).
    Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью ,совсем чуть-чуть.

 Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам!

 Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806. Спасибо автору!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:52
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>