Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливки домашние  (Прочитано 9354 раз)
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« : 25.10.2013 21:39 »

Домашние сливки.

Девушки я хочу вас познакомить с совершенно замечательным рецептом.
Наверное все вы сталкивались с проблемой покупки сливок жирности от 30%.
СтОят они не мало,но не всегда бывают хорошего качества,а иногда вообще не взбиваются.
Вот теперь можно приготовить сливки дома.Жирность можно регулировать самим.
рецепт взят мной с форума forum.say7 автор Разик,она ссылается на Катюша-Джанго.
В любом случае Спасибо Девушкам за чудесный рецепт!!!

 супер хлопать любовь

Что надо:
Молоко (2.5-3.5% )  - 400 мл
Сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл.

Что делать:
В молоко режем ножом на мелкие кусочки сливочное масло.
На очень маленьком огне прогреваем смесь, до полного растворения масла.
Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер кувшин (с ножами!) и включаем на 3 мин.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Остужаем.Ставим в холодильник на 8 часов.
Через 8 час. должны получится густые сливки для взбивания.
Попробуйте- это просто и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #1 : 26.10.2013 06:11 »

Вы  уже знаете,что я живу в Подмосковной глуши и у нас вообще в пос. со сливками проблема. Я когда этот рецепт увидела, то глазам своим не поверила,а когда отзывы почитала,то сбегала в магазин за маслом и срочно сделала. И уже на следующий день мы с Катей ели вкуснющее мороженое ничем не уступающее по вкусу пломбиру, только без яиц и заварного крема, который я ни разу в жизни не делала т.к. боюсь его (крема).
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 26.10.2013 06:50 »

заварного
крема,который я ни разу в жизни не делала т.к. боюсь его (крема).
озадачила - а чего боишься, Лен, сырых яиц или что крем подгорит/комочками будет? или другой вариант? просто интересно цветок
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #3 : 26.10.2013 07:05 »

Лина,я не знаю чего именно,мне кажется,что у меня или свернется или ...вот не знаю
Боюсь и вот поэтому не делаю. Видимо когда Ю.В. начала смотреть,она много этого крема готовила
и всегда говорила,что это очень сложный крем,над ним нужно стоять и быть Очень
внимательным.Я наслушалась и решила,что у меня он никогда не получится.Вот.
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #4 : 26.10.2013 07:35 »

Леночка, рецепт замечательный и очень нужный. Скажи какой фирмы масло ты покупаешь?
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #5 : 26.10.2013 07:41 »

Олеся  цветок Масло покупаю разное,но чтобы жирность была только 82%  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2024 01:47
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>