Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 266566 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #270 : 08.01.2015 13:17 »

Не робей,всё у тебя получится!
Читай инструкцию и вперёд.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #271 : 08.01.2015 13:29 »

Галочка, да я уже ту инструкцию и вдоль, и поперек! девочка1 На трех сайтах еще про нее читаю. волосы дыбом Но везде пишут с учетом опыта пользования предыдущими скороварями, а у меня только мультя есть. печаль
Таких простых вещей, как, например, гречку или рис сварить никто и не рассказывает. нет Овощи на пару для винегрета тоже не знаю как. ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #272 : 08.01.2015 15:57 »

В твоей скороварке есть решётка для пароварки?
 Вот в моей нет(Brand 6060),надо отдельно покупать или ставить стоечку для копчения.
Лена, а ты была на сайте мультиварка ру?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #273 : 08.01.2015 16:28 »

Овощи на пару моя мама варила , ставила решётку вовнутрь, такая с лепестками типа ромашки. На дно наливается вода. Вода без учёта выкипания, т.к. практически не выкипает. Кажется, минут 10 свекла варится. У нас была скороварка советская, в моём глубоком детстве. Я помню, что мама варила в ней мясо с косточкой для борща, заливала водой, закрывала крышку и ставила на газ, ждала пока начнёт шипеть, уменьшала огонь, но так, чтобы шипенье не прекратилось, и ставила на 40 мин. после начала шипения. Потом выключала, поднимала вилкой клапан - тут надо быть осторожной, шипит и пар выходит струёй...Потом открывала спокойно крышку и вуаля - мясо мягенькое, бульон вкуснейший, наваристый. За 40 минут.
Надо поспрашивать у мамы, она должна помнить, сколько по времени она готовила.
Ещё вспомнила. Заполнять скороварку надо не больше, чем на 2\3. Если боишься открывать клапан, надо просто охладить скороварку или дождаться, пока она сама остынет. Мама, помню, брала её осторожненько и ставила в раковину, и открывала кран с холодной водой... прямо сверху на крышку холодную воду. Она быстро остывала, и уже без всяких проблем открывалась.

Вот нашла на гудкуке:
фасоль  готова за 8-11 минут,
картошка в мундире за 6-10 минут.,
очищенный картофель 4-5 минут.

Ещё:

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
Бобы                               2—4 мин.
Кочанная капуста   3—4 мин.
Морковь молодая   3—5 мин.
Морковь старая                 6—9 мин.
Морковь нарезанная   3—4 мин.
Красная фасоль                 5—6 мин.
Баклажаны                 8—10 мин.
Цветная капуста                 5—7 мин.
Репа                              10—12 мин.
Лук (тушеный)                8—10 мин.
Перец стручковый   8—10 мин.
Свекла молодая целиком   10—15 мин.
Свекла старая крупная   20—35 мин.
Картофель молодой мелкий   5—7 мин.
Картофель молодой средний   8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки   4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки   10—12 мин.
Картофель «в мундире»   15 мин.
Кукуруза в початках   15—20 мин.
Мороженые овощи   1 мин.
Мороженая рыба   4—5 мин.
Мороженая птица   10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная)   8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная)   10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная)   12—15 мин.
Печень   5 мин.
Рыба свежая   4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный)   15—20 мин.
Курица средняя   20—30 мин.
Утка   20—25 мин.
Вареная (паровая) курица   30—45 мин.
Рис   10 мин.

Гречка в скороварке
http://www.ja-zdorov.ru/blog/prigotovlenie-grechki-v-skorovarke-bystro-sytno-i-vkusno/

Вот ещё ссылочка, про приготовление мяса в скороварке:
http://sestrenka.ru/kitchen/recipes/26/0/

А тут разные блюда:
http://svetlana.kiev.ua/skorovar/
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #274 : 08.01.2015 18:14 »

Танечка, Галинка, спасибо за помощь! цветок цветок цветок
Здесь еще надо разделить рецепты и рекомендации для наплитной скоровари и электрической. У меня электро. И меня интересует все "с нуля", азы, дальше я соображу. У меня есть опыт пользования мультиваркой, но там мне все очень понятно. Даны режимы жарки, тушения, томления, выпечки и т.д. А я сама уже смотрю сколько и чего на них готовить. А здесь режимы описывают по приготовлению продуктов. Мясо разделено на три режима: курица/утка, говядина/баранина, свинина/котлеты, жаркое. В общем, пока не разобралась.
Рис сварила 1:2 на проге Каша 15 мин. по-умолчанию, получился  плохо А у Галинки-малинки такой красивый на фото. ожидание
Еще раз спасибо большое за помощь!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #275 : 08.01.2015 20:12 »

Рис варится 10 мин, 15 это уже каша... а программу прерывать можно? что говорит инструкция?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #276 : 08.01.2015 20:52 »

Танюш, там по-моему можно самому установить время приготовления.
Я первый раз поставила как есть. Теперь буду переводить продукты, пока не подстроюсь. улыбка
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #277 : 11.02.2015 13:59 »

Елена,а у тебя рис не довареный или перевареный получился?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #278 : 11.02.2015 14:55 »

Сильно переваренный, прямо в кашу. печаль
Но, я так поняла, что простой, не пропаренный рис, надо варить не 15 мин., а где-то 10?
В общем, варю рис пока в мультиварке. улыбка
Я в скоровари пока готовлю только бульон, супы и один раз варила овощи на винегрет(получилось долговато). Что-то я с ней никак не подружусь, хотя надежды возлагала очень большие. печаль
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #279 : 11.02.2015 15:26 »

Я правда ежедневно пользуюсь кукушкой 1054,а эту маленькую модель я специально купила для прицепа,но очень ею довольна.
Всё мясо я тушу только в скороварке,фасоль варю,супы,холодец,борщ,бульон,каши,плов.макароновощи на салат варила раньше,сразу кубиками порезаные,а сечас варю в пароварке.пеку запеканки и коржи для пяной вишни крем аля крема.Но у меня проблема с кастрюлькой нужна новая для кукушки а найти нигде не могу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #280 : 11.02.2015 16:04 »

Галинка-малинка, спасибо за ответ! цветок
Да я понимаю чтоможно и удобно готовить в скороварке, я не понимаю как, на каких программах и какое время.
Я наверное самый тупой пользователь этой кастрюли, но мне бы очень помогло, если бы была какая-то таблица, типа: название проги и что можно на ней готовить и по времени сколько. Самое простое, типа рис, гречка, плов, тушеные овощи, тушеное мясо, овощи на пару..
Я варила буряк, поставила "суп" 15 мин. - сырой. Добавила еще 15 мин. (но надо было подождать пока пар сбросится, потом опять наберется) очень долго получилось. Просто так готовность ведь нельзя проверить и подправить время. Все время надо учитывать сброс и набор пара.
Пока мне трудно понять все, хотя все пишут, что это очень простая модель. От этого мне еще больше стыдно. стыд
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #281 : 11.02.2015 19:26 »

Лена, я готовила свеклу в скороварке на программе мясо, минут 15 наверное. А пар сбросить в ручную в твоей скороварке можно?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #282 : 11.02.2015 19:52 »

У меня за 15 мин была дубовая. Пар в ручную сбрасывается, но долго.
Потом может не включится, надо еще немного подождать. Потом снова пока наберет давление.. уже вся скорость приготовления на ноль..
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #283 : 11.02.2015 20:12 »

Лена, на сколько я поняла ты варила на супе. Я же предложила тебе попробовать на мясе. Другая программа и возможно сварится по другому. В ручную пар сбрасывается моментом, когда ты поворачиваешь эту заглушка сама, правда делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься. Я поворачивала ножом и накрывала полотенцем, чтобы пар не брызгался. А вот сама скороварка пар сбрасывает долго.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #284 : 12.02.2015 01:49 »

Лен, спасибо, попробую на "мясе" еще сварить. У меня там 3 проги мяса - курица/утка, свинина и говядина.  Какую-то выберу.
Пар я спускала, нажимая на сенсорную кнопку "сброс пара", а клапан как открывается не знаю. Найду завтра инструкцию, еще раз почитаю, как там с тем клапаном бороться. ожидание
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>