Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог на кефире  (Прочитано 42008 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 21:59 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!" с  моими изменениями.

Пирог на кефире



на форму Ø 28 см

тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
300 мл кефира
несколько капель лимонного ароматизатора (по желанию)

покрытие
50 г сливочного масла
75 г сахара
80 г миндальных лепестков или кокосовой стружки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и взбивать миксером примерно 2 минуты. Тесто жидкое.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) минут 10-15, только чтобы слегка прихватился.

Пока тесто в духовке, готовим покрытие.
Масло и сахар растопить в ковшике, добавить миндаль или кокосовую стружку, перемешать.

Пирог вынуть из духовки, распределить по поверхности покрытие и при такой же температуре выпекать до готовности (до пробы на сухую зубочистку) ещё минут 15.





Мои впечатления
Я не могу сказать, что это самый вкусный пирог из тех, что я ела. Но если в холодильнике болтается только кефир, а семья с надутыми лицами просит сладенького, то вполне достойный пирог для семейного чаепития. Тем более, что покрытие ооооочень вкусное!  ням супер
П.С. За жуткое фото разреза прошу прощения. стыд
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.02.2012 11:45 »

Вот ещё пирогом поФастаюсь и на сегодня всё!!!!



Стелл,своя столь сдержанная характеристика пирога может кого-то и напугала,но не меня  подмигивающий
Вместо ароматизатора-ложка лимонного сахара, получился замечательный лимонный пирог, учитывая, что там жиров-ноль, совершенно нежирный, малокалорийный, экономный и суперлёгкий в исполнении. А ореховое покрытие-отдельная песня  восторг, кое-кого пришлось бить по рукам и гнать с кухни, так занялся ровнять "покрытие"  ням ням,что чуть не доровнял пирог до полной голомозости  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 16.11.2013 09:51 »

Оленька, твое фото пропало  слёзы с платком!
Спасибо,Оленька,покопаюсь в своих фотках ,мож найду сомнения Ксати,я по этому рецепту готовила пирог с яблоками,даже фоткала и в "Трапезничаем по домашнему"выставляла(флудила  краснеет)мож и сюды принесть? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.11.2013 09:55 »

Принеси, Оленька!  просьба


 Ксати,я по этому рецепту готовила пирог с яблоками,даже фоткала и в "Трапезничаем по домашнему"выставляла(флудила  краснеет)мож и сюды принесть? раздумье

Ты не флудила, наоборот, правильно сделала. супер В той теме мы как раз и хвастаемся тем, что готовили. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 09.12.2013 16:36 »

Старого фото не нашла,а вот  новое... получите-распишитесь  пожалуйста Пирог очень вкусный,трудозатраты-минимальные. банан банан Готовила всё строго по рецепту,только горсточку шоколадных капелек сыпанула. И вот пирог у меня уже выпекался, оказалось, что какаясь-то диверсантка последние лепестки миндальные зачем-то смолола в муку злится И шо ей от них надо было...убейте, не помнит злой злой злой пришлось покрытие соображать из миндальной муки  смущение маслица кусочек добавила, получилось..... ням ням супер супер
На кошмарное фото не обращайте внимание, главное не вид, а содержание  ням ням ням

Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #5 : 08.06.2014 12:42 »

Стеллочка, этот пирог пекла не единожды, а вот отчитаться только соизволяю.  mosking  Быстро, вкусно, благодарю!  реверанс цветок



Забыла написать, форма на 30 см, первый раз пекла на 24 см, так через верх лезло  смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 19.09.2014 14:02 »

Стеллочка, хочу сделать пирог.  просьба Только на покрытие, в сахар с маслом,  можно яблоки тертые всыпать? Или это очень мокро будет? Или просто резаные яблоки разложить и  сахаром посыпать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.09.2014 14:42 »

Светик, я бы тесто посыпала манкой, выложила нарезанные тонкими пластинками яблоки, снова манка, а потом уже покрытие.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 19.09.2014 20:58 »

Стеллочка,  я же его испекла. Положила сверху натертые протушеные с маслом и сахаром яблоки. Без жидкости. За 45 мин был бледненький. Я его решила подпечь без формы. И в бумаге переложила на противень. Минуток через 15 был красавчик! И тут меня заторопили вай дод, и я взялась за края бумаги, чтоб переложить на решетку. И с одного краешка бумага оторвалась, и пирог мой красивенький, ароматненький, румяненький слёзы шлепнулся вниз начинкой истерика истерика истерика  Ну вот чтоб мне весь противень-то не вытащить грейзи злой
Так что завтра испеку еще в маминой духовке. Без спешки, с учетом твоего совета, спасибо цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.09.2014 21:48 »

Ой, как обиднооооооооо!!!  слёзы Светик, как говорила моя бабушка: "Чтоб большего горя не было!". ТТТ ТТТ ТТТ
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 04.02.2015 12:04 »


И я пекла такой пирог! Быстро, вкусно, а посыпка из миндальных лепестков восторг! К сожалению, фото нет ((
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 04.02.2015 20:13 »

Я с пирогом пришла. Лепестков у меня не оказалось, поэтому делала с кокосовой стружкой. Очень много у меня ее получилось из 80 гр. Поэтому советую кокосовую стружку брать половину нормы. А так очень пирог пришелся по вкусу. Не праздничный, но вполне вечерне-семейный.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.02.2015 20:35 »

На здоровье вам всем, Леночка  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь

А в какого диаметра форме ты пекла? У тебя такой высокий и пушистый получился!  восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #13 : 04.02.2015 20:40 »

Я почти всегда пеку в форме 26 см. Но он действительно очень поднялся, потому что в жидком состоянии он низенький-низенький был.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 11.07.2015 15:09 »

Вот мой пирог

Покрытие– сахар, масло и кокосовая стружка, пахнет хочу
Вкусный и маложирный супер
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:55
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>