Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста с грибами  (Прочитано 17254 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2014 07:56 »

Как-то мы привыкли, что тушеная капуста у нас обязательно или с томатом, или со сметаной, или и с тем, и с другим. растерянный А ведь и без этих добавок очень вкусно получается!  ням  восторг супер

Капуста с грибами



500 г капусты (чистый вес - без кочерыжки)
250 г свежих шампиньонов
1 луковица 100 г
соль, перец
50 мл белого сухого вина
свежая или сухая петрушка
150 г жирного, желательно копчёного подчерёвка (для жителей Германии Bauchspeck geräuchert)
 
Подчерёвок мелко нарезать. Половину обжарить в казане до вытапливания жира, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить вместе до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками величиной 1х1 см капусту, присолить, перемешать, влить вино, тушить до усадки и выпаривания жидкости.



Вторую половину подчерёвка обжарить в сковороде до вытапливания жира, добавить нарезанные пластинками грибы, присолить, обжаривать до выделения сока.



Образовавшийся сок влить в капусту, а грибы обжарить до золотистого цвета.
Когда капуста будет готова (тушить до желаемой степени мягкости), добавить грибы, перемешать, довести до вкуса (соль, перец, по желанию сухой чеснок) посыпать петрушкой и подавать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.09.2014 14:12 »

Стеллочка, я ужеее ура!!!

Моя в шоки вау swoon...

Двойную порцию мои на троих ушатали на раз swoon вау!!!



Блюдо - БОМБА вау!!!

Вместо шампиньонов нарезала пластиночками молоденькие подберёзовички, только что прибывшие из лесу, так вот моя Верка, с ужасом для себя mosking отметила, что кажется она начинает полюблять грибы вай дод хохот...

Стеллусь, я тебе прям вся такая благодарная любовь, даже не думала, что сорву такие овации за на первый взгляд такое простецкое блюдо вау!!!

Данное блюдо приговаривается к повтору однозначно ура и это не подлежит обсуждению nono mosking!!!

Рекомендация, причём от всей души любовь, всем зайцам mosking почитателям капустки в любом виде - срочно бежать и готовить ура!!!

Если что, за базар - отвечаю !!! хохот

P.S. Я, кстати, обошлась одной жаровней sikret, мне лениво было вторую сковороду мыть краснеет, негодяйка, ага согласие mosking...

Я сначала грибочки подготовила, выложила в плошечку, а уж апосля них, в той же самой жаровенке - по тексту подмигивает...




Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 14.09.2014 11:03 »

Стеллочка, сегодня на завтрак приготовила капусточку, думала почин сделаю, а Иннуська меня обогнала.Сказано молодежь.
Очень вкусно и просто, и быстро.
Фото показать не могу.Фотик на даче, с телефона не умею.
Но спасибочку прими, дорогая. реверанс реверанс
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 23.09.2014 20:42 »

Отпуск кончился, пора готовить... Сегодня на ужин у нас была эта капуста. У Иннуськи с подберезовичками, наверное, вкуснее было, грибы-то настоящие, но с шампиньонами тоже очень вкусно. Нам всем понравилось.  ням
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 07.10.2014 21:07 »

Девушки!!

Несу СПАСИБИЩЕ!!! это Очень вкусно....думаю даже включить в список блюд на праздничный стол. хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 01.11.2014 23:25 »

Готовила капусту с грибами, фото не было. Теперь есть фото, нет грибов.  весёлый Вместо грибов и бекона копченая колбаса. На гарнир маринованные фрукты. Спасибо за рецепт, очень вкусно!  ням  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 27.12.2014 09:57 »

Стеллочка,я стисняюсь спросить... краснеет Ежели с красным вином ? Не... :47:не прокатит  раздумье Ну шо цвет стрЁмный получится,это я догадываюсь,а на вкусе это отразится как-то ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.12.2014 10:03 »

Оленька, я именно из-за цвета о красном вине даже не думала. На вкус должно быть хорошо, бекон же присутствует, хотя с белым вином было бы лучше, я думаю.
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 16.06.2015 19:26 »

Стеллочка, поцелуй делала с копчеными сосисками  и свежими шампиньонами получилось очень вкусно :8:Спасибо
нет
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 26.09.2017 14:52 »

Капусту уже съели, а я только вспомнила, что я ей фотосессию забыла сделать)) Грибы были белые, маринованные. Чуток в банке оставался, а есть уже никто не хотел. А так все по рецепту, как ни странно   сомнения вкусно и втгорячем и холодном виде!  любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 29.11.2017 19:38 »

Вкусно, Стеллик!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 11.08.2018 13:08 »

По заказу мужа!  супер

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 27.08.2019 14:27 »

Очень вкусно с лесными грибами  восторг



Бекон сырой, оставалось грамм 100. Зато грибов побольше и будет нам счастье  банан
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 19.11.2023 08:25 »

С лесными польскими грибами очень вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 19.11.2023 08:26 »

На здоровье вам, Надюша  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:24
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>