Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из лаваша  (Прочитано 32353 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2013 09:03 »

Пирог из лаваша



1 лист лаваша
500 г любых овощей (я нашла в заморозке азиатский набор)
50 г твёрдого сыра
1 яйцо
0,5 скорлупки молока

Овощи нарезать и протушить с капелькой растительного масла до мягкости и выпаривания жидкости, приправить по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с овощами. На середину лаваша выложить овощи с сыром. Яйцо взбить с молоком, полить овощи. Быстро накрыть свободными частями лаваша, прижать.



Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить в сковороду пирог, поджарить на медленном огне. Накрыть сковороду тарелкой, аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Сковороду снова смазать маслом, сдвинуть пирог на сковороду и поджарить с другой стороны. Готово!  ням супер супер


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 03.09.2013 11:53 »

И я рецепт перепишу, буду в Югах делать.
Любых овощей - можно и кабачок, и картофель, и помидор, и зелень? Т.е. совсем-совсем любых?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.09.2013 11:58 »

Абсолютно любых, Светик. согласие Только если кабачок или картошка, то предварительно натереть на крупной тёрке, посолить и сок отжать, помидоры тоже без сока.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 21.06.2014 12:42 »

 С пылу, так сказать, с жару  пожалуйста!! Не выдержала душа поэта, добавила к мексиканской смеси еще бекон и помидорку  хочу! Очень вкусно, быстро  супер Стеллочка, нет слов - одни эмоции  любовь!Спасибо, дорогая  поцелуй!





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 02.07.2014 19:20 »

И я с пирогом:



Стеллочка, спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 15.07.2015 15:41 »

Стеллусь, а такой пирожок поджаренный на сухой сковороде сильно проиграет во вкусе поджаренному на маслице сомнения?


А кабачки почтифри сюда годятся вау?!


А кабачково-морковная смесь тоже сюда впишется сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.07.2015 15:44 »

На сухой сковородке даже не думай, Иннуся! Получишь сухарь безвкусный!  плохо

И то, и другое годится!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 16.07.2015 08:02 »

Даже не сомневайся! согласие

Стеллусь, смесь класть в пирог, прям как есть, да раздумье?

Отжимать не, не надо раздумье mosking?



Стеллусь, ещё чё спрошу sikret...

А пироги эти после разогревания съедобными остаются раздумье?

Подогревать лучше в сковороде или в духовке сомнения?

"Учите меня...учите восторг..."
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.07.2015 13:00 »

Иннуся, отожми, рассол в пироге не нужен.


Иннуся поцелуй, и на следующий день вполне съедобные ням, разогревать только (!) на сковороде!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 17.07.2015 07:34 »

Этот пирог из лаваша на сковороде, просто ВАУ что такое по всем показателям вау!!!

А уж вкусно-то как ням восторг супер!!!



Стеллуся, спасибо большучее цём любовь!!!

Всем-всем-всем сос, до сих пор так  и не попробовавшим этого пирога вай дод - не проходите мимо супер!!!

Лучше поздно, чем никогда ура!!
!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 01.11.2015 11:14 »

Вчера по случаю купила авокадо и лаваш. Сегодня решала- что приготовить- брускетту или этот пирог.
Решила совместить и не пожалела- получилось очень вкусно!
Стеллочка, тебе двойное спасибо!!!!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 10.09.2017 16:32 »

И года не прошло, как я сделала похожую вещь)
У меня с картошкой, куриным мясом из бульона, плавленым сыром. Внук съел немного, больше не дала. А так бы слопал половину точно)





Стеллочка, спасибо за науку!)
Вкусно и быстро)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 13.09.2017 14:20 »


Стеллочка,  любовь
спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 06.10.2018 13:57 »



Стеллик, всё по рецепту, только в начинке яблоки с сахаром и корицей!  ням

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 24.05.2019 16:39 »

Выпечку из лаваша я очень уважаю)) Просто ,вкусно,не калорийно!
У меня два круглых лаваша, в начинке адыгейский сыр+твердый сыр+зелень+соль/перец. Для такого пирога часто использую пиццепечку ,по высоте в самый раз.
Стеллик,спасибо за рецепт !! поцелуй



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>